Цитата:
Сообщение от _as_
С вашего позволения из личного опыта.
- я так и не понял, почему вы боитесь воды? Захотели есть - попейте. Через пол-часа точно будете знать, организм хотел воды или еды.
- кофе и чай (увы, крепкие) хорошо подавляют чувство аппетита. Т.е. если это не реальный голод, а аппетит (по некоторым вашим высказываниям, я полагаю, вы читали что-нибудь из Борменталей?), то может помочь.
- иногда помогает держать в заначке, это справедливо и для дома, что-нибудь не слишком вредно-калорийное, например яблоки, а не всякие там пачки и вареньице. Разница существенная. Т.е. если уж отступать, то как можно с меньшими потерями. С моей точки зрения действует психологический маятник. Вам хочется что-нибудь съесть, вы сопротивляетесть, ну тут включаются мощные факторы и вы в нокауте. Не надо сопротивляться, надо поддаться и нажраться, но... лучше овощами (если без добавления масла), хуже фруктами (это лично моя точка зрения, не настаиваю ни граммулечки). Все, и волки сыты и овцы ничего себе так. По себе знаю, как только начинаешь сопротивляться, прям "четрик" какой-то вселяется. Надо с ним как-то по-умному, а не грубой силой. Он похоже сильней, потому, что он - это мы, а сам себя не поборешь...
- 2 разных мяса за один присест - ну это уже перебор. Ладно еще за праздничным столом, но и то... Послушайте Фую, съеште одно мясо, но с гарниром из кашки и овощей. Т.е. максимально сытно. С черным хлебом.
- а что вы так терзаетесь смутными сомнениями? Занимайтесь спортом, но ровно столько, сколько доставляет удовольствие, а не с целью себя напрячь. Вы думаете от усиленного спорта вес держите? Вам не приходило в голову, что это может только стимулировать его рост?
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
|
Воды боюсь, потому что она имеет обыкновение в организме задерживаться. Особенно, если этому соленой, сладкой, пряной едой способствовать. Многие лекарства задерживают воду в организме. Почему лишняя вода вредна, наверное, знаете. Но вот уже экспериментирую, второй день пью, пью больше обычного. Чай боюсь – потому что все, что в наших магазинах зачастую химическое. И даже если не химическое, если уж организм хочет пить, лучше дать ему просто теплой воды. Кофе – отдельная песня, не считаю его полезным, употребляю только в порыве страсти, страсти к еде. От кофе у меня мозг очень хорошо «взлетает». Борменталей читала, но не прониклась. Пачки хлебцев с вареньем у меня только в последние 2 недели в заначке появляться начали. До этого был в холодильнике запас – 2кг каши. Яблоки – прошлой осенью их усиленно грызла, от них аппетит больше и вес тоже. Да, вы правы, вреда меньше, чем от хлебцев.
Я и поддалась, и наелась сначала протеинов, потом полезной еды из холодильника, до хлебцев руки дошли в последнюю очередь. Сознаю, ошиблась в том, что протеины разных видов.
Максимально сытно – это моя проблема. Очень трудно мне почувствовать чувство сытости, очень редко оно меня посещает.
Про спорт - я девушка очень впечатлительная, легко поддающая влиянию. Вот врачиха так сказала и я начала думать - не напрягает ли меня спорт? Наверное, это решение нужно принять с холодной головой, а не в панике. Вот откуда у меня истерика? Вчера-сегодня правильно питалась и вот…