Показать сообщение отдельно
Старый 26-10-2009, 13:54   #1454

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
ас, хорошие советы дает, но у самого та же самая проблема, что у тебя.
да, проблемы у меня есть, но я их решаю (кликаем по аватару, смотрим направо и вопросы отпадают...). Собственно и делюсь "наработками". При этом, заметьте Фую, я не говорю, что 7-шаговая диета неэффективна. Я этого просто не знаю. Вполне допускаю, что она поможет на 100% человеку, но поможет завтра, а кроме завтра есть сегодня и у человека есть "тактические" проблемы "сегодня", ну например психологический стресс от растущего веса. Я о них и говорю. То, что я написал, не решит проблемы, но это может немножечко помочь... ну мне помогает. Это как знаете, есть основное лечение, а есть дополнительные процедуры. Я - всего лишь о последних.
В чем я с вами не солидарен, так это то, что все люди, у которых есть какие-то проблемы с избыточным весом или удержанием веса, все они сахаро-зависимые и им всем надо делать 7 шагов. По моим наблюдениям, разные причины, психолоческие, физиологические и т.д. и т.п. Наверно все, кто "не в строю" и читают эту ветку, чтобы понять, пользу можно из этого извлечь для себя или нет, как минимум, извлечь таки что-то полезное, а так-как здесь тусуются неглупые и большей частью приятные люди (честь вам и хвала), то шансы достаточно высоки. В частности, все что я читаю и пытаюсь приложить на себя, не прикладывается. Например, не зависят у меня наблюдаемым образом ни умственные способности ни настроение ни тонус в зависимости от того, что я съел (тонус, ясно дело таки зависит от того, сколько я съел, но не настроение и не умственные способности). Даже если съел грамм 150 меда или пол-кило зефира заел 300 гр. пряничков и сверху полирнул 2 сникерсами или 1 кг разных печенюшек (речь идет по паре тысяч кк и более). Раньше, даже после пол-литра водки вечерком и трех бутылочек пива для полировки сверху, приходил домой и жена не догадывалась, что я в этот день вообще употреблял алкоголь. Ну такой у меня метаболизм...
Было дело, спросил народ в этой ветке, какие проблемы они решают, почти никто не ответил (помню 2 ответа)... Почему, интересно?...