Великолепный пример, как не надо делать и мыслить.
Цитата:
Сообщение от _as_
У организма вообще-то масса компенсаторных возможностей, часть из которых, как мне кажется, не описываются чисто физиологией.
|
Зачем ставить организм в такие условия, чтобы он искал компенсаторные возможности. ЗАЧЕМ?
Зачем издеваться над вашим зверем????

И при том сознательно..
Например, какие возможности, в которые попадает организм, которые не описываются физиологией?
Цитата:
Сообщение от _as_
Еще бы добавил, что даже если это сахарозависимость, то обычно бывает огромный спектр состояний и соответственно вариантов, .
|
Спектр состояний и вариантов, связанных с сахарной зависимостью. разнообразный. Есть научные данные, примеры заболеваний и стандартные и характерные примеры поведения и черт характера у сахоро-зависимых людей.
Цитата:
Сообщение от _as_
а не эта, одна на всех, категоричная, прямо таки неизбежная схема. .
|
Чем ближе вы будете к этой "категоричной и неизбежной схеме", тем больше шансов на успех.

ас, ты же не споришь, что каждый день надо ложиться спать. И желательно в одно и тоже время, тк шанс , что ты будешь лучше себя чувствовать, увеличивается.
Вы же не спорите, что за зимой всегда приходит весна. И даже если у вас будет 32, 33, 34 января, то все равно придет весна. Когда вы голодаете, вы присматриваетесь к лунным ритмам.
Так почему же вы полностью игнорируете циркадные ритмы человека.
у человека есть внутренние часы, которые идут даже в отсутствии внешних сигналов. Внутрении органы, такие как сердце, печень, почки и тд имеют свои «внутренние часы» и могут выбиваться из ритма. Например, КД всегда через 28 дней. Если выбиваются из расписания, то мы уже беспокоимся. Внутрении часы в каждом из нас. В течении дня работают те же самые ритмы.
см ссылку
Эти внутрении ритмы заложены в нас природой.
Если питание организму будет поступать в определенное время, с определенным интервалом, ваш зверь вам только спасибо скажет. Он поест, переработает, у него будет время даже думать о "совершенствовании" и об очищении. А не метаться в неопределнности и думать, что же сегодня мой хозяин придумает и какой еще компенсационный механизм я должен запустить.
Поэтому и нужна такая категоричная схема. Ас, не думай, что ты умнее природы. Ищи общий язык с твоим медведем.