Цитата:
Сообщение от voldav
флавоны, флавононы, флавоноли - органические красители, благодаря которым, овощи и фрукты имеют тот или иной цвет.
|
voldav, Моя очередь не согласиться. Вы знаете руские поисковики типа Яндекса (
www.yandex.ru)? ну наберите Флавоны хотя б...
http://travus.ru/index.php?option=co...id=203&Itemid=
флавононы тож непросты:
http://estore.kulichki.com/apteka/view.php_id=933&t_f=
и наконец флавоноли совсем непросты:
http://yofashion.ru/750-shokoladoman...edstviyah.html
Цитата:
1. Шоколад может спасти от многих видов заболеваний, благодаря антиоксидантам, которые содержатся в нем.
Антиоксиданты или
флавоноли - вещества, которые способствуют уничтожению в человеческом организме свободных радикалов, которые могут вызывать развитие раковых клеток или закупорку кровяных сосудов. Вместе с красным вином, зеленым чаем и виноградом. Какао-бобы содержат достаточно высокий уровень антиоксидантов. Ученые всего мира не устают утверждать, что “шоколадные” антиоксиданты очень полезны для здоровья из нескольких причин: именно
флавоноли какао способны снизить уровень плохого холестерина в крови, одновременно поддерживая в норме уровень “хорошего” холестерина. Кроме того, антиоксиданты такого происхождения снимают воспаления, чистят кровяные сосуды и улучшают кровообращение. Совсем недавно итальянские ученые подтвердили, что черный шоколад уменьшает давление и даже может предупредить развитие одного из видов диабета.