Показать сообщение отдельно
Старый 29-10-2009, 11:17   #1637

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
С чего собираешься начать?
я начал и давно. И если формулирую какую-то проблему письменно, то видимо над ней уже работаю. Как ни странно это может показаться, но мне часто сложнее сформулировать цель, чем ее достичь. Начнем хотя бы с того, что я не привык, не хочу и не считаю душеполезным мужчине слишком печься о своем здоровье. Болезнь меня заставила обратить внимание на это самое здоровье, более того, меня заинтересовали некоторые аспекты связанные назовем это с зожем, в определенной степени благодаря этому форуму, вернее людям с этого форума, которые высказвали разные интересные мысли, а юноша я любопытный и увлекающийся... Но! Я не хочу чрезмерно интересоваться здоровьем. Больные люди часто в голове. Я имею в виду, что объективно проблемы на рубль, а довлеет этот "болезненный бес" над душой человека на 100 фунтов стерлингов. А бывает человек болен на мильон, а не печется ни на грош и живет счастливо! Мне хочется печься о здоровье не больше, чем "на рубль", ибо с возрастом я почувствовал зачатки ответственности за окружающих меня людей и поэтому считаю нужным себя "наклонить" в сторону некоторой заботы о собственном здоровье.
Цитата:
Начинается спешный поиск выхода. Как правило уже бывает поздно.
я кой-какие задачи перед собой ставил и кой-какие решил. В том числе давно, но и у меня было около пол-года, когда я ходил по краю пропасти алкоголизма (развестись хотел, работа достала до немогу, но уж очень денежная и т.д. и т.п., все как всегда...) и посему боюсь его панически и этот спасительный страх думаю и помог мне выкарабкаться. Но что хочу сказать, подоходы могут быть разные. Каждый видит свое в одной и той же информации, да в одном и том же посте. Зависит от близости исходных взглядов, мировозрения и т.п. Например, когда Валерия пишет, что нафиг ей не нужны серотониновые усилия, если она должна под новым флагом решать те же проблемы теми же волевыми усилиями, а интересует ее эта метода в том случае, если она поможет решить задачи без этой самой пресловутой силы воли, то я ее распрекрасно понимаю (точнее мне так кажется), потому что мне близка такая позиция, а мимо многих, мне кажется включая и тебя, подобная информация проскакивает не зацепив сознания. К чему я? К решению проблем. Мне кажется мы по разному к ним подходим. Для меня это в том числе игра, не игра... ну игра, но с высокими ставками. Игра серьезная, настоящая. Если формулирую цель, собираюсь внутри, адреналин, начинаю "жить" проблемой, анализировать, разрабатывать алгоритм решения. Не удается выстроить теоретичекую концепцию, пытаюсь осторожно и аккуратно экспериментировать. И напоследок, в этой жизни глобальной цели имхо нет, ибо результат всегда один - крышка и считать ее целью мне не хочется. Либо есть что-то вне этой жизни, либо с позиций отдельного индивидума - все абсурд. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
я только что перечитывала форум сыроедов - настроение такое же, слова разные
мне все-таки кажется, что здесь подоброжелательней, нет? И еще, вы же профи, у меня создается стойкое впечатление, что изменение диеты все-таки действительно сказывается на личности! Я в ауте!!! Это же какой удар по самолюбию, оказывается фраза "you are what you eat" справедлива буквально?! Благодаря в том числе и этой ветке (стал наблюдать за собой) начал замечать, что действително и настроение и умственные способности все-таки зависят от сытости. Правда не линейно, но зависимость есть. Может и возрастать. Например, я думаю, что в свое время как-то само-собой так получилось, что я в рабочие дни перестал обедать именно потому, как писал Шерлок Холмс "сколько крови приливает к желудку, ровно столько отливает от мозга", а если серьезно, когда чуть-чуть голоден, не до чувства дискомфорта, как-то и тонус и активность, в том числе и мыслительная повыше и т.п. С другой стороны, когда голод уже уровня дискомфорта, то это мешает, беру теперь яблоки на работу, чтобы не довести дело до такого состояния, а то вечером домой приходишь и уже не ты ешь, а жрет твой господин Жор... Это все так, просто мысли вслух...
Цитата:
что оппозиция видит в нас этаких туземцев-инопланетян
мне любопытно, кто-нибудь меня считает оппозицией? Если да, обратите внимания, писал только положительно об этой теории, но всегда сомневался, что она актуально лично для меня, и все...
Цитата:
И выпить любил и голодать любил и люблю и без сладкого жизни не чаял
Тимсон (со страхом душевным), а занятия сексом, извиняюсь за личный вопрос, тоже уже в прошлом?! Что же у тебя в будущем времени-то?! Нет, я не за злоупотребления, но... "время разбрасывать камни, время собирать камни", нарастили жирок за осень, в Рождественский Пост его "обрезали", оторвались на святки, в Великий Пост повоздерживались и к весне огурчиками выглядим. Нормальные качели. От гипертрофированных качелей надо избавляться, а сами по себе качели - нормальный процесс.