Цитата:
Сообщение от taina
разве в наших силах это определить?
|
Вот в этом-то и дело, дорогая
Taina! Именно по этой простой причине (невозможность определить уровень развития)
Корнак7 затруднился ответить. Если кто-либо из участников заявит, что человек в этом смысле далеко ушёл от обезьяны, то я вынужден буду сказать, что это слишком ошибочное предположение. Многочисленные психологические опыты указывают на невысокое различие реакций и действий (в определённых ситуациях) человека сравнительно с обезьяной. Не хочу сейчас расписывать сотни доказательств, а просто приведу один пример. Танцовщица в стрип-клубе за ночь может заработать годовую зарплату медсестры. Девушка из элитного VIP-сопровождения за месяц может заработать ту же сумму, что бухгалтер за всю жизнь. Невербалика, друзья. Нет надобности получать высшие образования и трудиться всю жизнь. Нужно правильно бросать взгляд и в нужный момент изящно выгибать спинку. Естественный отбор, никакого участия разума.
Цитата:
Сообщение от taina
Конечно, порассуждать можем...
|
Вот именно.

Только и всего - мы можем высказать точки зрения, предположения, мнения.
Моё мнение заключается в том, что вся эзотерика и религия есть психотерапия. Очень трудно признать, что жизнь конечна, нет никакой души и уход в небытие гарантирует полное исчезновение. Нужна психотерапия, самоуспокоение. Без этого очень трудно. Слабым людям она нужна как воздух.
Цитата:
Сообщение от taina
Может, Вы не пожалеете полчаса времени и прочтете несколько страниц?
|
Хорошо, ознакомлюсь с текстом и обязательно выскажу мнение.
P.s.: Друзья, по моим наблюдениям верующие люди намного тяжелее в общении, чем агностики и лица, не интересующиеся вопросами о Боге вообще. Исключений навскидку не помню.