Цитата:
Сообщение от Начинающий
Выскажусь по теме. Что лично мне мешало полностью перейти на сыроедение. Пищевые привычки накопившиеся за 40 с лишним лет; холодный климат; корпоративные, семейные, дружеские застолья; "вкусный" запах некоторых овощей при термообработке; несыроедческое окружение (семья)
|
Ломать сложившиеся привычки и приспосабливаться к жизни среди несыроедческого окружения – это главные трудности, возникающие перед сыроедами. Они в разных регионах существенно различаются, но более-менее понятно их происхождение и, какими способами их можно преодолевать.
Непонятно другое, какие причины вызывают у некоторых сыроедов большие физиологические проблемы: самые разные кризы, срывы, тягостные дефициты, запоры, другие расстройства. Какие особенности человека или факты его биографии влияют на способность усваивать натуральные природные продукты. Короче говоря, почему одни сравнительно легко приспосабливаются к сыроедению, а другие с большими трудностями. Пока известно только влияние возраста: чем старше, тем труднее перестраиваться.
В этом смысле, интереснее анкеты людей, которые имели много проблем при сыроедении или очень старались, но не смогли приспособиться к нему.