Совсем забыл отписаться о своем состоянии...
Сегодня
33 день по Бройсу. Вес снова упал на полкило - и теперь 62,5 кг. Сон снова более 10 часов, утром еле выполз из кровати. Слабость дикая, мышц практически не осталось, такой себе бухендвальдский крепыш
На данный момент смесь соков стала несколько отличаться от Бройсовского рецепта:
3/5 части красной свеклы, 1/5 часть моркови, 1/5 часть корнеплодов сельдерея, добавляется немного редьки и одна картофелина величиной с куриное яйцо.
В моей смеси добавлено: полкустика капусты
брокколи и по маленькому пучку
укропа и
петрушки (по объему примерно 1/10 от других овощей). Изменения тщательно обоснованы логикой не хуже чем у Бройса:
Цитата:
Состав своей смеси я рассчитывал следующим образом: сок свеклы направлен против рака, однако на одном свекольном соке не проживешь. Поэтому я добавил морковный сок из-за содержащегося в нем каротина, сок корнеплодов сельдерея - из-за фосфора, так как фосфор - жизненно необходимый элемент, а также сок редьки и картофельный сок - для печени.
Источник - книга Р. Бройса http://www.antirak.dankov.net/menuBroys.html
|
Как можно видеть,
Бройс основывался на инфе ТОГО ВРЕМЕНИ. Сейчас же мы знаем о целебных свойствах овощей гораздо больше, поэтому мне кажется уместным слегка подкорректировать его рецепт.
О чудесных свойствах
брокколи можно почитать тут:
http://moikompas.ru/compas/brokkoli
и особенно тут:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...2-8dca1466a03c
Сок петрушки оказался не менее чудесным:
Цитата:
Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить более 30—60 мл сока в чистом виде. Лучше это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соками.
Сок петрушки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.
Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и камнеобразованиях в организме, при нефрите и при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком в соотношении 1:3, соком сельдерея и эндивия.
Смесь сока петрушки со свекольным применяется при болезненных менструациях. При регулярном употреблении спазмы исчезают совсем при исключении из рациона крахмала, сахара и мяса. Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Но его нельзя пить при воспалении почек. Количество сока петрушки на прием должно быть не больше одной столовой ложки.
Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health...oducts-p2.html
|
Об
укропе:
http://www.inmoment.ru/beauty/health...roducts-u.html
Ну и самое главное: брокколи, петрушка и укроп относятся к ЗЕЛЕНИ - основному поставщику ХЛОРОФИЛЛА.
"Ученые ведущих медицинских центров разных стран в последние годы открыли новые лечебные свойства хлорофилла, как борца с инфекционными и даже раковыми заболеваниями" (
http://www.alians-d.com.ua/statya/hlorofill.htm). Также о хлорофилле подробно сказано здесь:
http://us-in.net/butenko_2/butenko_17.shtml