Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2009, 07:46   #10

Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Squirrel, а как вам при таком потреблении удается удерживать такой низкий вес? Может действительно у вас особый метаболизм?
Из технический моментов.
- так зачем вы дома держите щербет зная свою слабость? Изощренный мазохизм?... По себе знаю, если есть в наличии, вопрос времени когда, но съем обязательно. Я с дочками заключил соглашение, что сласти-вкусности-вредности покупаем в воскресенье и по другим праздникам, а в будни работать надо, чего развлекать себя сластями? Опять же скажу крамолу, не считаю я сахар вредным, даже рафинированный, а считаю вредным его количество...
- в качестве перекуса, за пол-часа до еды и т.д. неплохо выступает кислая смесь цитрусовых соков или кислые яблоки. Кислые яблоки вообще на несколько часов могут усмирить аппетит. Это в качестве альтернативы всяким калорийным плюшкам. Правда все индивидуально. Но когда вокруг меня жор бродит, иногда помогает. Делал разбавленный в 3 раза коктейль Столешникова вечером и с пол-часа или час не спеша смаковал и таким образом удавалось не сесть за стол откровенно лишний раз.
- про сахар в огурцах - это сильно... Тяжело видимо вам живется, везде враги мнятся?...
Про вес – я подозреваю во всем каши на воде и редиски. Благодаря им, не прибавляю по 2кг в день, но вес растет, уже во многую одежду не влезаю. И в то самое платье тоже. Вода задерживается. Взвешиваться, честно говоря, последнюю неделю боюсь. Сахара с говядиной тоже пищеварение не улучшают.
Щербет появился, когда решила, что ем протеин и любимый углевод. Вот и запаслась всякими инопланетными углеводами. Все промышленное – завтра из дома вынесем, а вот изюм и финики придется оставить – муж любит, нельзя его в еде ущемлять. Чистка холодильника – это половина проблемы, надо что-то сделать, чтобы в принципе не хотелось. Булки с маслом мне начали сниться по ночам, когда еще в холодильнике все цивильно было. Количество сахара моя персона разучилась контролировать.
Кислые яблочки попробую завтра поискать, на базаре только любят сладкие рекламировать.
Огурцы я еще могу понять, но вот в редиске тоже сахар есть!
Вспомнила, летом случай был. С мужем поехали к знакомому на дачу. Со своей едой, как всегда. У меня стратегический запас каши, у мужа тоже любимые закуски. А знакомый решил на ужин пельмешек приготовить, со сметанкой. Долго нас уговаривал, но мы отказались. А запах от пельмешек был волшебный, да еще в сосновом лесу после купания в Волге...Через три дня муж принес домой пачку пельменей и половину вечером себе на ужин приготовил. Я снова устояла. Но утром проснулась в 5:00, пошла на кухню, отварила оставшиеся пельмени и съела их на рассвете в одиночестве.

Последний раз редактировалось Squirrel; 03-11-2009 в 07:57..
Squirrel вне форума