Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2009, 09:18   #1760

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Здравствуйте, уважаемые Фую и участники серотонинового эксперимента. Позвольте и мне к нему присоединиться.
За два прошедших голода активного употребления голодания у меня запали уже критические мысли в отношении голодания, исключительно из наблюдений за своим организмом - у меня заметно снизилась умственная работоспособность, упала жизненная энергия, стал более раздражительным, слегка повредил нервы, ухудшилась моя превосходная обычно координация, на голоде всегда садилось зрение, хотя потом возвращалось. Но я считал, что это я неправильный, что-то не так делаю, в частности, не долго и не по Столешникову выхожу из голода, как этого от меня требовал АСВ, не сыроежу, да и вообще может просто годы. У меня вызрело решение вернуться к нормальному сбалансированному обычноедению.
Я не хотел никому об этом говорить, т.к. это ж мои личные проблемы, не имеющие право на обобщение, а значит нечего дискредитировать идеи голодания и сыроедения. Вот и собирался сопеть себе в тряпочку.
Был приятно удивлен, когда подробнее ознакомился с сутью метода «7 шагов», т.к. это почти совпадает с моим интуитивным решением вернуться к обычному сбалансированному питанию.
Голодание –мощное средство, как скальпель хирурга. И я пока не буду от него совсем отказываться. Однодневные голодания себя не оправдали, т.к. количество поглощаемого за неделю остается прежним. Кроме того, из общих соображений любой непрерывный и гладкий процесс оптимальнее скачкообразного, каким и является питание через день. Хотел было перейти на 5-7 дневные голодания в месяц, но после первого же (2 недели назад) почувствовал, как нанес очередной удар по нервной системе и зрению. Подчеркну, что эти все выводы я делаю в отношении только себя, недисциплинированного.
Последние две недели я читал данную ветку и заодно начал делать эти шаги. Должен сказать, что я ужасный сладкоежка, второй после Карлсона. Эта любовь у меня с детства. Я мог съесть поллитровую банку меда за раз, или литровую банку варенья с чаем за пару часов. Несколько дней назад напал приступ хотения, который пришлось утолять 2 пачками тахинной халвы – 0,5 кг. Дня два после этого меня слабило. Меда ем вроде мало, но не получается меньше 3-литровой банки в месяц.
Прочитав тему, я понял, точнее почувствовал, что эта тема мне очень близка и нужна. Но шаги мне показались очень легкими и я сразу решил взяться за все 7. Утро следующего дня было для меня мрачным. Я опух и отёк, на следующий день вообще простудился и неделю чихал и кашлял. Картошку пока прекратил есть на ночь, но 3-разовое питание пытаюсь воплотить. Вот только вечером не могу себе отказать в 3 кружках чая с медом. А также не удается избежать перекусов.
По своей любви к сладкому я – мишка косолапый, но все же любимое животное – волк, ну или собака. В общем – пёс (хотя я и мои собаки любим кошачьих). Я пошел по следу этого пса, начав фиксировать его пищевые похождения вот уже в течение 10 дней. Правда первые записи относились к моему переходу на сбалансированное обычноедение, где я начал считать калории. Каково же было мое удивление, когда мой легкий завтрак, включающий творог и чай с бутербродами составил более 1000 ккал.
Если бы я привел хотя бы вчерашний дневной рацион, то все ЗОЖники заплакали бы горючими слезами, хотя по калориям вроде не много – менее 2500.