Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2009, 12:58   #8

Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Вперед к ЗОЖ или дневник Фелины

Ладно, смотрю американский блюдоманский юмор не пошел
А меня вот что-то зацепил этот анекдот вчера. Очень напомнил многих моих знакомых, которые любят промывать мне мозги по поводу моего стремления к ЗОЖ. Логика у них практически такая же как в анекдоте.

К сожалению, в моем окружении никто меня в моем стремлении к сыроедению не поддерживает.

Пока мне, честно говоря, переход дается очень трудно. Вернее часов до 4 дня все хорошо. Утром меня завтракать не тянет, иногда могу съесть какой-нибудь фрукт или выпить свежевыжатый сок, на обед овощной салат, а вот ко времени полдника начинается что-то ужасное. Жутко тянет на что-то сладкое и фрукты тут не спасают. Иногда, конечно, все не так плохо, особенно после голодного дня. Но в остальные дни... фиников могу полкило съесть (( а то и, о ужас, пряник какой-нибудь.

Но цель поставлена, поэтому помаленьку буду к ней продвигаться.

На досуге начала изучать ряд практик, о которых узнала на этом и дружественном форуме: гидратация и око возрождения. Око пока читаю, практиковать не начала, но сама идея интересная и времени много не отнимает. А вот гидратацию потихоньку начинаю внедрять в свою жизнь. Единственный момент, немного меня смущающий - это потребление воды в тандеме с солью. А вот водичку мне пить нравится. Забавно, но буквально год назад я вообще не могла пить чистую воду: или минеральную газированную пила или соки из пакета

Да что там вода, я раньше овощи практически не ела, а фрукты буквально насильно в себя запихивала. Неудивительно, что заработала себе кучу болячек.

Сейчас кстати мой нейродермит занял агрессивную позицию - стоит мне съесть хоть что-то их химии, например конфету, организм реагирует намного более бурно, чем раньше. Практически мгновенная реакция. Так что я понимаю, что нужно двигаться только вперед, постепенно освобождая себя от ненужных пищевых пристрастий.
Felina вне форума   Ответить с цитированием