Тема: Смерть..
Показать сообщение отдельно
Старый 05-11-2009, 10:48   #4
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Смерть..

Тайнушка, можно я влезу? Так и хочется тут сказать что я думаю
Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
докажите, что нет души
Под душой в философии (со времен Аристотеля) принято понимать ту характеристику, без которой любое тело мертво. Душа эквивалентна жизни. Душа - то, чем наделено все живое. Позднее, когда психология выделилась из философии в отдельную науку, начались всякие сомнения по поводу у кого есть душа, у кого нет, и есть ли она вообще, или речь идет о психике как свойстве живого, но не всего живого, а только начиная с инфузории, т.е. с началом животного мира.

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Ну, и понимайте Бога, как Закон (как это делают некоторые) Почему нет?
Безличный закон, под действие которого мы, как части целого, неизбежно подпадаем.
Законы, по которым строится мир. Ну, конечно же это и есть Бог, в конце-то концов.

Ведь мы не изучили всех законов мироздания, И неизвестно, изучим ли. В каждой, даже самой точной, науке - еще масса недоказанных (или недоказуемых) теорий и установок, куча многозначных ответов на один и тот же вопрос...

Вот и получается, что так как в средне-статистическом понимании Бога существует невероятное количество необъясненного, непонятного, мистического, у нас остается еще широченное поле для фантазии на эту тему. Ну и Бог в помощь, как говорится.