Показать сообщение отдельно
Старый 05-11-2009, 15:02   #1844

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Через 2 часа после обеда желудок пустой и очень хочется чаю. Первоклассникам, таким как я, дозволяется
я не уверен, что сахарозависим (мягко говоря), но здравые идеи люблю и то что могу без усилия, имплементю. Мне не позавтракать в течение часа, вообще не позавтракать в воскресенье и др. праздничные дни, но позавтракать длинными углеводами с белком, ежели не постный день - да с превеликим удовольствием. Так вот мне после такого завтрака точно часов 5 есть не хочется (правда я уже с десяток лет, собс-но не обедал, только последнее время с научной целью стал брать типа яблок на обед, просто старательно не допускаю состояния, когда я сильно голоден). Ну например сегодня 1 яйцо, 400 г каши и 90 г 4.5% творога. с 30 г хлеба (итого 500 кк). При этом, как и тимсону, мне кажется, что при более регулярном потреблении белка, сила и выносливость увеличивается, что правда и неудивительно...
Насчет сахара. Советую тебе его потреблять с как можно меньше жира - почитай Гинзбурга если хочешь подробности. Бутерброд и с маслом и с сыром - это вообще просто барство... , а со сладким чаем - однозначные жировые отложения с учетом твоего суточного потребления. При этом, при более грамотной еде, можно потреблять то же количество кк и даже больше и ничего не будет откладываться (об этом собсно книжка). Т.е. твой любимый мед, но без масла - одно из самых безвредных сладкояств!
Я програмкой пользуюсь для внесения съеденного, она автоматом и съеденный жир показывает, правда напрягает слегка, но я всерьез настроился с месяцок помучаться, а может и больше, пока на автомате не буду представлять что и сколько стоит съесть.