"ПерЦы"
Едем на рынок и выбираем болгарский перец , желательно красный, а не зеленый, при этом, желательна одинаковые форма и размер.
А красный - потому, что многие любят именно мягкий перец. Если в семье разные вкусы - берем и красный, и зеленый

(зеленый хорошо пропекается, но не так сильно размягчен к концу приготовления)
Покупаем нежирный свежий фарш, либо готовим сами, зелень, сметану, томатную пасту, морковь, лук, чеснок, круглый рис.
Рис варим и почти доводим до готовности. Я беру пропаренный.
В это время аккуратно удаляем сердцевину у перцев, семечки вымываем водой и даем стечь.
Лук тонко шинкуем и томим в оливковом масле, добавив чуть сметаны.
Натираем морковь и томим следом за луком.
Фарш хорошенько взбиваем, добавляя в него полу-готовый рис, готовые лук, морковь и очищенные, и раздавленные (не мелко, а ножом на доске - отдаст весь аромат к концу приготовления, а не выдохнется раньше срока) дольки чеснока. Полученной массой, добавив в нее соль, свежесмолотый черный перец и итальянские травки, плотно заполняем перцы и ставим их дырками вверх в керамическое блюдо. Так плотно, чтобы не падали
Готовим соус.
Он очень простой, без заморочек в 3 части: вода, сметана и томатный соус ( Я беру местного производителя без всяких лишних добавок)
Смешиваю все и на 1/2 заливаю перцы. Ставлю в духовку, время от времени поливая перцы сверху соусом, пока томятся. В соус, за 10-15минут до готовности кидаю пучок зелени, лаврушку (связав их, чтобы затем легко высунуть и выкинуть) и несколько долек раздавленного чеснока.
Подаем с холодной сметаной.