Показать сообщение отдельно
Старый 19-10-2006, 12:31   #7

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)

Яблок многовато. Они очень сильно повышают аппетит.
Не знаю, насколько принято на этом форме или вообще по этическим соображениям. Но меня действительно задел один спор на одном формуме. Можно привести доводы одной участницы? Мне кажется рациональное зерно в этом есть (не про голодание, конечно, это она меня, типа, "опустила"). В общем, цитирую:

<Если Вам действительно интересно напишу.Я не вычитала, но можете это и в литературе найти. Я потом нашла и очень удивилась. Я яблоки очень люблю, за еду их вообще не считала (в смысле после каждой еды могла на закуску съесть яблоко , яблоком перекусить, в смысле ела их без счета) и как-то не задумывалась над этим. Во время последней беременности оказалась, что у меня диабет беременных. Я должна была ходить к диетологам сначала раз в неделю, потом до конца беременности каждые две недели. Они мне и открыли глаза на яблоки. Вы можете возразить, что это имеет отношение к диабету, но я Вам скажу , что при диабете можно есть практически все в разумных количествах, а не по пол кастрюльки.
Когда я спросила, можно ли перекусы делать, ну например , съесть яблоко? Они отвечают, что можно с кусочком разрешенного хлеба, намазанным маслом. Желательно не больше одного яблока в день. Иначе повышения в крови сахара (для недиабетиков не опасно, просто все в жир пойдет) и нападения жоров (повышают аппетит).
Тут местные врачи выпадают в осадок,кстати , когда узнают, что у нас практикуют врачи назначать беременным яблочные "разгрузочные" диеты, когда беременные вес набирают.
Ещё раз напишу не вредно състь одно или пол яблока в день (для меня лично это кажется издевательски малым). Но мои личные представления о еде и привели меня к тому , что у меня есть. Вот пытаюсь с этим бороться. У того, кого нет лишних килограмм или у кого нет проблем по поводу того, что кг. есть, тот пусть ест , что хочет в каких хочешь количествах.
Здесь недавно был спор lenok_ и Maultasch о здоровом питании. Меня удивило, что тот кто пишет о вреде простых сахаров, так спокойно пишет о том что можно "налопаться" яблок. Фруктоза тот же простой сахар, и он в ИЗБЫТОЧНЫХ количествах так же вреден. Если Вам интересно посмотрите по поиску сколько сейчас в мире по статистике ожирения именно из-за недооценки фруктозы.
Про выходы из голодания,некоторым после выхода из голодания надо вообще внутривенно глюкозу капать.>
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием