"достать до печенки"
Раньше я готовила печеночные тортики. На этот раз поступила иначе, т.к. на большой сковороде печеночный блин не перевернешь без потерь, а маленькие блинки, пусть и сложенные в высокий торт, на большом столе выглядели бы не солидно
Итак, покупаем свежую говяжью печень, яйца, морковь, лук, зелень, майонез (жидкий, т.е. не желеобразный либо сметана)
Мелко измельчаем печень, добавляем яйцо, специи и обжариваем ее хорошенько порциями.
Выкладываем в форму с краями под прямым углом.
Выложили слой обжаренной печени. Сверху - слой тушеной моркови с луком. каждый слой смазываем обильно майонезом\сметаной, но не так, чтобы текло и прокладываем мелко рваной зеленью (не рубим - будет куцо), чтобы на края укладывались красиво лапки петрушки либо кинзы.
Так, столько слоев, сколько позволяет форма.
Охлаждаем. Затем переворачиваем на плоское блюдо, встряхнули и все

Сверху украшаем рубленной зеленью, яйцом можно, выдавленным через чеснокодавку.
Уложенные в прослойке морковь и зелень смотрятся очень красиво, контрастно.