Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2009, 08:38   #7

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Через голодание к Просветленности (18 +7 +10 +7+6)

Доброго времени суток, Всем кто от случая к случаю посещает этот дневник. Учитывая мой несколько (мягко говоря) эзотерический взгляд на голодание я решил особо не распылятся своими высказываниями в других темах форума и «толкать» свою «философию голодания» именно здесь, так сказать «у себя дома». Единомышленики будут знать что здесь искать, а скептики будут иметь возможность покритиковать. Думаю диалог со временем получиться конструктивный.
Итак, имеющие уши да слышат. Не знаю почему, но я глубоко внутренне убежден что для меня голодание в жизни станет не только способом очищения физического тела но и одним из инструментов по развитию тела ментального и как результат повышение уровня Сознания и качества Жизни. Голодая человек не только оздоравливаеться но и возможно впервые для себя обнаруживает свою Сущность – Кто он и Кем являеться на самом деле. Многие подумают бла-бла-бла, этой чуши полно и в популярном чтиве, наелись уже. Согласен, но чтобы осознать простые вещи нужно понимать их более глубинный смысл, их суть.
Что дает нам голодание в этом контексте. Ну возьмем к примеру такую ситуацию как
Цитата:
Сообщение от Радей Посмотреть сообщение
Тоже очень хочу избавиться от постоянного жужжания мыслей в голове. Заметил, что конструктивао в мыслях -процентов 10, остальное-какаято белиберда из обрывков. И так ГОДАМИ...
Когда человек вовлекаеться с головой в игру под названием Жизнь то на самом деле он в ней отсутствует. И чем сильнее его поглощают земные хлопоты тем меньше он чуствует пульсацию самой Жизни. Такой человек даже не замечает какие мысли обычно рояться у него в голове и какого они качества. А ведь наши мысли формируют нашу реальность. И их качество определяет качество нашей жизни вообще. Он не являеться хозяином в своем доме ибо не присутствует в себе.
На голодании же количество мыслей существенно сокращаеться, поначалу в силу вытесняемых пищевой мотивацией а на более длительных сроках от осознания маловажности и несущественности большинства из них в масштабах Души и Жизни в целом. Поначалу от «увиденного» Вами бреда который творился в Вашем Сознании человек удивленно обнаруживает, как много он тратил энергии на всякую ерундую При этом как он вообще мог рассчитывать на какое либо улучшение качества своей жизни? Но обратив свой взор Внутрь Вы как будто возвращаетесь к себе домой и на правах хозяина начинаете выгонять из него непрошеных гостей – свои неосознанные мысли, да что там свои, Вы увидете что большая половина из них даже не являеться Вашими а навязана вам извне. Кроме того очищение происходит и на физическом уровне(на уровне тела). В этом смысле особого значение приобретают слова одного(!) Просветленного : «Наведите порядок в доме Вашем, ведь это храм Божий и тогда Ангелы войдут в дом к Вам и изольет Господь на Вас благословления свои в избытке».
Я всетаки считаю что нет смысла в практиковании каких либо сложных медитативных тренингов. Вполне достаточно регулярно голодать, умеренно и правильно питаться, побольше двигаться на свежем воздухе и стараться не допускать негативных мыслей.
В качестве дополнительных стимулов можно выполнять:
Практику благодарения.
Практику прощения.
Практику принятия.
Практику дарения.
Практику неожидания(отрешенности).
Делать настройку на интерес, удивление, восхищение.
Постановку созидательных целей.
Ходьбу с осознанным дыханием.
Пение.
Игру на музыкальных инструментах.
Практику молчания.
Занятия любовью.
Чтение нужной литературы.

При таком подходе уверен Путь начнет проявляться и качество жизни неизбежно улучшиться, хотя вряд ли для Вас на тот момент это будет иметь доминирующее значение. Говоря "качество жизни" я не имею ввиду только материальную сторону бытия, понятно что "без труда не вытащишь и...", но имею ввиду возможности для достижения поставленных целей И тут уже главное не упустить момент для "действовать".
При этом не стоит торопить события, не надо пытатся спешить жить, просто "нужно делать то что должен и будь что будет". Ибо сказано: « То, Что есть у Отца, принадлежит и Сыну. Но пока он мал, Ему не доверяют Того, Что ему принадлежит. Когда же Он становиться взрослым – Его Отец дает Ему Все, принадлежащее Ему» Евангелие от Филиппа.
Так что нужно повышать уровень своего Сознания (Осознанности) и рости духовно ибо только так можно стать "взрослым" и быть готовым принять дары приготовленные для Нас. Никто не пришел в эту Жизнь страдать но каждый выбирает себе опыт по Душе.

P.S. Сегодня сделал чистку ЖКТ и провожу СГ. Завтра день на соках, и начинаю очередное голодание («возращаюсь к себе домой ибо в доме моем, заметил, есть гости непрошенные» ) . Планирую 14 дней. Как всегда дневник on-line.

Последний раз редактировалось Раз_Два; 13-11-2009 в 06:51..
Раз_Два вне форума