Тихий завтрак сегодня был. Гречка, яйцо, говядина, броколли, половинка банана. Банан – потому что интуитивно хочется утром сладкого. Подозреваю, что хурма, яблоки, свежие овощи и фрукты раздражают мою слизистую. А банан должен обволакивать. Надо еще свеклы для завтраков в выходные запасти, она тоже сладкая. И капусты всякой для «нарушений» между приемами пищи. Если у меня гастрит, то пока его не вылечу без перекусов не смогу никак. После завтрака душ-обливание, собралась-намарафетилась, доехала до работы. Вот вроде и не сонная и не бодрая. И не грустная и не счастливая. И не здесь и не там, где-то рядом
Музыка, танцы, прогулки на свежем воздухе, творчество всякое, уход за собой, обливание, общение – набралась всего этого у Лисси. С одной стороны это все хорошо отвлекает от холодильника. С другой – у меня такое впечатление, что частенько не могу определить норму и слишком высоко «взлетаю» на этих допингах. После чего – упадок сил, апатия. Как после сахаров. Например, в отпуск ездим раз в год. Стараемся выбирать новые места и интересно проводить там время. Заранее готовимся и предвкушаем. Когда возвращаемся – начинается легкая депрессия, или грусть, или тоска. Недовольство тем, что эйфория закончилась и снова ежедневные рутины. Все по правилам, по графику, в рамках, серые улицы, скучные лица и т.п. Думаю, надо не только придумать вид деятельности, которая будет дарить БЭ, но и почаще ее менять. Ибо все, что становится ежедневным ритуалом – перестает приносить радость. Еще пример, в юности МЧ сделал интересное наблюдение. Если дарить мне цветы изредка, то я реально им радуюсь и глаза горят. Стоит начать делать это почаще – блеск в глазах не такой яркий или его вообще нет, воспринимаю как само собой разумеющееся, как часть daily routine.
Бегать, заниматься спортом, бодифлексом, хоть чем-нибудь уже очень хочется. Но пока боюсь. Вдруг это жорика разбудит? Понаблюдаю еще чуть-чуть, хочу какой-то стабильности.
Fuyu, у бодифлекса есть противопоказания? В инете разногласия.
И во сколько ты ложишься спать? Если встаешь в 4:30? Каждый день такой режим? Или по выходным что-то меняется?
Вчера попробовала читать дневник Евочки, с самого начала. Ужас какой-то. Не мое это.
В 10 перекусывала тушеной капустой. Через полчасика стаканчик минералки. Обед был такой же как завтрак. Только без яйца и банана. Во рту дурацкий привкус, не пойму от чего. Желудок болит. Сейчас буду испытывать зеленый чай.
Чай не пошел. Дурацкий привкус во рту хочется заесть чем-то вкусным. Но понимаю, что от вкусного будет еще хуже. Да и вообще это не поможет. Чего бы такого сделать?