Цитата:
Сообщение от Vovec
Ромилъ, а как их различить? Только по цвету? И разве бесы не могут притвориться?
|
В том то и дело, что могут. И чаще всего так и бывает. Человек пребывая в "прелести" думает, что его посетили ангелы небесные и слушает их развесив уши. А они ведут его слепого в пропасть. Если бы они являлись в своем виде, то вид их очень и очень страшен. Такой, что человеку невозможно их стерпеть, его охватывает УЖАС такой, какой он не испытывал за всю жизнь. И только с молитвой на устах и в сердце, с упованием на Бога и с помощью Божией их можно отогнать и преодолеть.
--
Говорю так потому что рядом со мной были бесы, а один даже пытался влезть в мою плоть как змея со стороны ног и добрался почти до головы, при этом когда он влезал тело вибрировало. И только Иисусова молитва спасла меня. И только со второй молитвы - он лопнул как мыльный пузырь, исчез МГНОВЕННО. На моей исповеди в Оптиной пустыни иеромонах (батюшка) четко и однозначно определил - бес. Так то. А мы тут с ним в ладушки играем, не ведая насколько коварен и ужасен враг.
--
А проверяется кто перед тобой дух злобы или светлый Ангел очень просто, делается крестное знамение, читается Иисусова молитва, молитва Животворящему Кресту "Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его ...". Если это дух злобы - сгинет!