Цитата:
Сообщение от Эльвира
Мaster, у меня к Вам "парочка" вопросов
|
Благодарю, мне все вопросы понравились.

Цитата:
Сообщение от Эльвира
1. Что для Вас понятие "смерть"?
2. Что Вы ждете от смерти?
3. Почему Вы боитесь смерти?
4. Вам снятся умершие родные? Как Вы относитесь к таким снам?
|
1. Смерть – это растворение сознания, исчезновение в небытии, остановка жизнедеятельности организма.
2. Если говорить о том, что я хотел бы ждать, то, конечно, хотел бы я ждать некой красивой сказки о которой нам толкуют религии и другие антинаучные системы взглядов на мир. При этом не так важно, какие именно из них. Будь-то буддизм или христианство. Т.е. сами мысли, что есть жизнь после смерти, что там нас ждёт Всевышний, очень вдохновляют и будоражат сознание.

Если же говорить о том, что я в действительности ожидаю, как нечто неизбежное, то, видимо, полное растворение сознания, исчезновение в небытии и остановка жизнедеятельности организма.
3. Я думаю, что глагол
не хочу будет более уместным, чем глагол
боюсь. Жизнь прекрасна, жить хочется вечно. И даже плохая жизнь лучше чем хорошая смерть, как плохой мир лучше хорошей войны.
4. Снятся крайне редко и никаких эмоциональных состояний не вызывают.
Вообще ко снам отношусь спокойно, в вещие сны не верю, потому что считаю, что неизбежного будущего нет, а есть только варианты развития событий. Изредка бывают жуткие сны, но ровным счётом никакого значения я им не придаю.
А как Вы представляете себе смерть? Думаете, что-то ждёт всех нас там, за чертой?
Вьяса, Ваши шутки мне понравились!