Цитата:
Сообщение от Саламандра
Пирог в форме выпекается? И какое тесто?Бездрожжевое, толстое/тонкое?
|
в противне, дрожжевое, по толщине всяко-разное, по настроению. Кстати, что-то мне припоминается, маслом сливочным рыбу прям смазывают.
А еще офигительное блюдо караваец называется. Замешивается тесто долго и упорно, вода, мука, соль и растительное масло. Оно должно быть сильно тугое. Оно будет играть функцию "кастрюли". Раскатывается большой блин где-то больше пол-сантиметра толщиной, начинка свинина, рис (стакан вроде), лук, специи. Свинина и лук дадут сок и в этом соке сварится рис. Тесто по краям поднимается вверх высоко, сверху прилепляется еще один маленький блинчик - крышечка, защипывается и в духовку. Главное, чтобы кастрюлька в процессе не разгерметизировалась. Девчонки, если мужик не заядлый сыроед/вегетарианец, то после такого блюда он ваш!

Тестовую корочку-кастрюльку в теории выбрасывают, но на практике, хоть она и жеееесткая, но вкууууууусная и сметается на ура.
А какой холодец жена делает... вроде все просто, но очень вкусно. Она туда всегда куриное мясо добавляет и кладет очень много чеснока когда заливает и получается нежно, вкусно и пикантно. Как-то раз теща вздумала помогать жене, так я ее прогнал, чем сильно обидел... но суперский холодец был дороже. Мда... а теперь мне нельзя свинину, особенно того, что содержит клейковину, т.е. о холодце забыли. Правда на Рождество в этом году таки поел!
Позвонил я короче жене, обещала написать рецепт рыбного пирога, а то навру тебе с три короба, зуб на меня заточишь!...

А я тут решаю сложную задачу, то ли завтра сходить к грузинам и съесть чинахи с люля-кебабом и проклятой хачапури или таки к китайцам паровую форель и баклажаны...

Вот что с человеком два дня голода и интенсивной умственной работы делают!