Показать сообщение отдельно
Старый 19-11-2009, 04:43   #6609

Поблагодарили 21,834 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
в принципе в дневнике ROMа нашел аналогичное описание, когда он входил в голодание на арбузах), причем повышается до значений порядка 45 единиц и выше, в зависимости от физической нагрузки на голодании
Это, наверное не у меня. Максимум тогда была разница 18 единиц.
А вообще, за более чем 3-х летнее ежедневное измерение максимальная разница при болезни один раз была 30 единиц.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
"Упрощённый вариант" орто-пробы практически ни о чём не говорит!!!
Позволю не согласиться. Может быть и в обычной жизни ортопроба не информативна, но при занятих спортом или "продвинутой" физкультурой она помогает регулировать ход тренировочного процесса. Здесь главное статистика и динамика наблюдения показателей ЧСС за продолжительный период. При этом естественно надо учитывать многие факторы (степень тяжести предшествующей тренировки, продолжительность сна, эмоциональный фон и т.д.). Например, если после типичной тренировки, разница ортопробы больше, чем обычно и при этом не было никаких субъективных предпосылок для этого, то это своего рода звоночек. Значит, или я перебрал с нагрузкой, или начинаю входить в фазу перетренированности, или в организме гуляет какой-то вирус.
При этом я естественно делаю корректировки в своем тренировочном плане, т.е. снижаю как интенсивность, так и продолжительность нагрузки или вообще делаю 1-2 дня незапланированного отдыха.
ROM вне форума