Цитата:
Сообщение от Вячеслав
То есть, ты утверждаешь, что простота или сложность углевода - это наличие в нем крахмала - и все?
|
да вообще-то не Я это утверждаю, а курс органической химии....сложные - это по-латыни "поли", то есть "много".....много - то есть много звеньев в цепочке=полимер....относительно углеводов - это полисахариды, или полисахарА, а именно - крхмалы и клетчатка=целлюлоза.....и чтобы подвергнуться разложению всей этой полицепочки в ЖКТ требуется длительное время....поэтому данные полисахариды называются в "народе" медленными, долгими....
Если цепочка состоит из 2-х структур, например сахароза, мальтоза (солодовый сахар, тот, что в пиве), лактоза (молочный сахар) - эти углеводы расщепляются гораздо быстрее, чем поли-....ну это легко понять - из-за того, что у них цепочка короче, чем у крахмалов....
ну и совсем просто становится с пониманием "быстрых" углеводов - у которых ОДНО структурное звено: глюкоза, фруктоза....они быстрые, или простые, как вы их называете, потому что все "просто" у них - "просто" значит быстро и легко, они расщепляются на угл газ и воду быстрее, чем сахароза, мальтоза....и уж тем более быстрее, чем крахмалы
но это не Я "утверждаю"...это же азбука....особенно для голодальщиков-зожников....ну я так думаю
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Как Вы там говорите? Платон друг, но истина - дороже?
|
и это не МОИ слова...это Аристотель....