Показать сообщение отдельно
Старый 21-11-2009, 15:13   #2305
 
Аватар для Елена_Ф
 
Регистрация: Mar 2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 208 Поблагодарил: 611
Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
То есть, ты утверждаешь, что простота или сложность углевода - это наличие в нем крахмала - и все?
да вообще-то не Я это утверждаю, а курс органической химии....сложные - это по-латыни "поли", то есть "много".....много - то есть много звеньев в цепочке=полимер....относительно углеводов - это полисахариды, или полисахарА, а именно - крхмалы и клетчатка=целлюлоза.....и чтобы подвергнуться разложению всей этой полицепочки в ЖКТ требуется длительное время....поэтому данные полисахариды называются в "народе" медленными, долгими....

Если цепочка состоит из 2-х структур, например сахароза, мальтоза (солодовый сахар, тот, что в пиве), лактоза (молочный сахар) - эти углеводы расщепляются гораздо быстрее, чем поли-....ну это легко понять - из-за того, что у них цепочка короче, чем у крахмалов....

ну и совсем просто становится с пониманием "быстрых" углеводов - у которых ОДНО структурное звено: глюкоза, фруктоза....они быстрые, или простые, как вы их называете, потому что все "просто" у них - "просто" значит быстро и легко, они расщепляются на угл газ и воду быстрее, чем сахароза, мальтоза....и уж тем более быстрее, чем крахмалы

но это не Я "утверждаю"...это же азбука....особенно для голодальщиков-зожников....ну я так думаю

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Как Вы там говорите? Платон друг, но истина - дороже?
и это не МОИ слова...это Аристотель....
__________________
Если каждый день ужин отдавать врагу, то можно приобрести друга

Последний раз редактировалось Елена_Ф; 21-11-2009 в 15:52..
Елена_Ф вне форума