Цитата:
Сообщение от Gringo
Ты еще не встретил настоящего отброса?
|
УК РФ мешает, зараза. :)
Цитата:
Сообщение от Мaster
Ну и где ты там видишь убийства? На какую такую природу ты ориентируешься? На волчью? Типа человек человеку волк? Так?
|
Я наверное неправильно выразился, имелись ввиду правила, по которым одна особь с неохотой будет убивать другую.
Еще раз: я считаю, что в убийстве нет ничего плохого (и хорошего) и поэтому у меня нет никаких комплексов на этот счет. Подвернется возможность посмотреть как это происходит — хорошо, нет — ну и ладно. Просто легкий интерес.
Цитата:
Сообщение от Happie
общество, построенное на взаимоуважении
|
Имелись ввиду маленькие группы людей, где все друг друга знают. Вы видели, чтобы в какой-нибудь деревне кто-то тронулся и начал всех мочить?
Цитата:
Сообщение от Happie
именно в массе своей, т.к. отдельные вырвавшиеся из общего модуля личности нельзя рассматривать, когда речь идет об обществе в целом
|
Мне неинтересно общество, мне интересна моя жизнь.
Цитата:
Сообщение от Happie
А без него получаются только маугли, причем не те, что в книжках, а те, что в жизни - на четвереньках, мычащие и с шерстью на спине.
Ты кем предпочитаешь быть?
|
Если бы у меня был выбор только между маугли и человеком из толпы я бы не задумываясь выбрал маугли.
Вообще, зачем нужно общество? Чтобы люди могли помогать друг другу и обмениваться информацией. Где-то в инете есть статья про то, как устроен муравейник. Кроме прочего там рассказывается, как какое-то насекомое садится на него и начинает какую-то хрень выпускать, от которой муравьи дуреют (это чтобы найти было проще). Дак вот, он идеален вплане иерархии и кпд, а современное общество — конгломерат потребителей. "Это война на диване, это мир овощей." И от такого общества мне нужны только знания и ничего для общества в целом я делать не желаю, только для отдельных заинтересованных людей. Для создания тех самых небольших групп, основанных на взаимопонимании.