Показать сообщение отдельно
Старый 29-11-2009, 05:28   #105

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Что препятствует переходу на сыроедение?

Цитата:
Сообщение от dana Посмотреть сообщение
всегда есть какие-то издержки. когда убивают барашка или куру, они не понимают, что их ждет. в отличие от свиньи, убийства баранов проходили всегда мирно. на моих глазах. гормоны смерти - или энергетика смерти? ну, я испытаваю благодарность тем существам, которые не раз укорачивали мою жизнь в предыдущих воплощениях, если б не они, возможно, до сих пор где-то по деревьям прыгала бы, а вот с вами беседую.
тело животного состоит из того, что он ест. травоядное животное - ну да, цепочка удлинняется, но я не ем хищников. и вообще, "мы с тобой одной крови - ты и я!" мне, например, лук, када режу-чищу, никада не ест глаза - как-то я объяснила одной луковице, и попросила передать всем сородичам, что мое сострадание по отношению к луку велико, но я вынуждена убить ее, поскольку мое тело нуждается в ней, а придет время - и мое тело станет пищей для растений. с тех пор никаких неудобств с луком не испытываю.
Согласен с Happie хотя и это было по другому поводу. Ещё одна успокаивающая картинка - образ. Но всего лишь одна из моделей-оправданий. Со-страдание здесь ни при чём.
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Сам человек, своими соображениями и опытом, выстраивает себе картину мира. Не без помощи книг и учителей, конечно, но не слепо веря им, а слушая свои личные внутренние сигналы.
rid вне форума