Тема: Смерть..
Показать сообщение отдельно
Старый 29-11-2009, 17:57   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Она умерла "своей" смертью? Бывает, что люди чувствуют приближение смерти. Но в этом нет ничего мистического. Тело чувствует, мозг, сердце - скоро конец. Я так это себе представляю. Мой дед незадолго до смерти сильно увлёкся какой-то религиозной литературой. Или псевдорелигиозной. Я точно не помню. Он говорил, что не хочет умирать и что очень хочет жить. Читал какие-то молитвы.
Да, она умерла от старости. Она хотела смерти уже в течении пары лет, теряя силы, слух, зрение, ее мучило чувство ненужности, одиночества. Она прожила долгую и насыщенную жизнь, всегда в делах, всегда окруженная людьми, учениками, детьми, внуками. Когда эта насыщенность ушла, ушло и желание жить. Я с ней часто по телефону разговаривала (она жила в Воронеже), и она мне жаловалась, что ей скучно и неинтересно жить. Что все интересное уже позади, и ей уже надоело здесь ошиваться. Она до последнего дня юморила. Но в душе ей было действительно тоскливо. 93 года. Крыша ехала? Ну, можно это и так назвать. Ведь органы чувств ослабевают. Получается изоляция. Она всегда много читала, смотрела телек, общалась с людьми. А когда ни зрения, ни слуха, ни физической мощи нет, то что остается? Постель и изоляция.

А ведь в изоляции крыша и едет у любого. Кстати, о научных доказательствах: это экспериментально доказано: в изоляции человек долго оставаться самим собой не способен. Ни один! И Робинзон Крузо в реальности невозможен.