|
Re: Советы и рекомендации принимаются. Необходим пинок)))
Ваше, стремление к Здоровому Образу Жизни, может вызвать только уважение. Но вы должны понять. Работы не початый край. Так как вы хотите перевести всю семью на другой образ жизни, то тут совет один. Не спешите, все делайте постепенно, по заранее задуманному плану. Ну и самое главное идти впереди всех, вдохновляя своим примером. Я начал с малого, еженедельные 36 часовые голодания. С едой я начал с соли и кофе. Сейчас уже добрался до чая (чай однозначно не полезен, лучше пить мате), перехожу на Крымские травяные сборы. Несравнимо вкуснее. Сахар в сей отвар не кладу. В деле голодания больше важны не сроки, а регулярность. Если вы не болеете чем-то серьезным, и у вас нет необходимости проводить лечебные 40 дневные сеансы, то лучше регулярные 10 дневные раз в 3 месяца. По поводу мандарина. Столешников писал о том, что человек может на фруктовых соках просидеть 2 года. Я думаю, что если к мандаринам добавить еще парочку правильных фруктов, то можно смело устроить себе такой фруктовый месяц. Пойдет только на пользу. Пробовать еду я думаю можно, раз уж нет другого выхода. Только ее потом надо сплевывать и прополоскать рот. На счет шоколада. Я думаю, что его не полезность состоит в том, что в нем есть сахар. Про сахар у того же Столешникова есть. Здесь на сайте есть раздел "Файловый архив". Там в поиске наберите "Столешников", скачайте обязательно, и еще обязательно скачайте Поля Брэгга пишите в поиске "Чудо голодания". Это только две книги из огромного количества книг на эту тему, которые вы прочтете. К изучению они обязательны, так как дадут вам более ясную картину проходящих процессов, понимание принципов голодания, значение еды. Сразу скажу вам такую вещь. Нет однозначной стратегии поведения в еде и голоде. Каждый автор рекомендует хоть и схожие, но все-таки различные методы. Поэтому вы должны будете для своей семьи выбрать тот путь, который вам приемлем. Не надо с ходу брать Олимпийские вершины. Главное хоть понемногу, но зато навсегда. Желаю вам Успеха, Здоровья, и Любви в сердце.