Показать сообщение отдельно
Старый 04-12-2009, 16:36   #9

Поблагодарили 85 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Re: Проращиваем зерно, семечки

Ну насчет каш и лепешек из пшеницы говорить пока ничего не буду.... Не варил.
Подумаю над Вашими словами.
А насчет сырой пророщенной пшеницы скажу, что уже достаточно длительно и регулярно ее принимаю. И другим советую. Большой кладязь полезных элементов, хорошо переваривается, снижает риски переедания, снабжает организм энергией и т.д. Брэгг также рекомендует сырую пророщенную пшеницу ( про каши он ничего не говорил). Шаталова рекомендует ее применять и считает это лечебным продуктом. И я с ней согласен, да и не только с ней. А еще вот приведу пример: венгр Альберт Сентдьерди, первооткрыватель нескольких витаминов, говорил так:
Цитата:
"Всю жизнь я был хилым. Постоянно простужался, имел гастрономические проблемы, вообще все свои 70 лет отличался слабым здоровьем. Но именно в преклонном возрасте я начал готовить себе пророщенное зерно пшеницы и вот, пожалуйста, я здоров, как пресловутый бык. Никогда в жизни я не чувствовал себя так хорошо, как сейчас". Прожил он 93 года..
По этой ссылке Вы можете прочитать гораздо больше http://oment.ru/articles/public4.html
Еще пример: в результате почти 30-летней работы швейцарский врач Шмидт доказала стимулирующую роль проросшего зерна пшеницы на человеческий организм всех возрастов.
Швейцарский врач Шмидт писала, что сама начала принимать проросшие зерна, когда ей было 54 года. Через несколько месяцев ее седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми, зрение полностью восстановилось. Состояние здоровья позволило ей трудиться в полную силу до 75 лет.
Вот ссылка http://elohim.ee/ru/index.php?option...123&Itemid=146.
А если кому-либо лень готовить или он стесняется чего-то, то это уже другой вопрос.
Вот просто кидаю небольшую сноску о пророщенной пшенице, хотя ее полезные свойства можно еще много продлять, кто принимает, тот знает:
Цитата:
Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.

Но почему же так полезно употреблять в пищу именно проросшие зерна пшеницы? Все дело в том, что в момент прорастания содержание всех этих элементов в зернах меняется, а именно заметно возрастает. Это происходит, потому что в момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму. Причем не просто увеличивается содержание каждого элемента, а возрастает синергетический эффект, который выражается во взаимодействии полезных веществ, их влиянии друг на друга. Если в обычном зерне пшеницы содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, а углеводов 34%. Количество клетчатки возрастает с 10% до 17%. Так как в процессе роста в зернах разрушаются вещества, мешающие хорошему усвоению всех питательных веществ в человеческом организме, они наиболее полезны именно в этой форме.

Естественно, что при всем этом не стоит воспринимать проросшие зерна пшеницы, как панацею от всех бед. Они не излечат вас в мгновение ока от всех болезней, вы не помолодеете на 20 лет. Проросшие зерна являются очень полезной пищей или добавкой, но они не могут заменить свежие овощи и фрукты. Зато они могут помочь нам пережить период авитаминоза.

Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма. За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ происходит:

* повышение остроты зрения,
* укрепление волос, ногтей, зубов и улучшение состояния кожи,
* нормализация сердечной деятельности.
Каждому свое. Каждый должен посмотреть как что ему идет и все такое. Ну а бесчисленные полезные свойства пшенички можно только продлять. Просто лень еще писать. И накоплен уже большой опыт применения этого прекрасного продукта, данного нам природой. Вот пожалуй пойду и съем с грецкими орехами, медом и сухофруктами. ))

Последний раз редактировалось Stendal; 04-12-2009 в 19:15..
Stendal вне форума   Ответить с цитированием