Цитата:
Сообщение от Ksenik
[
Недавно по телику слышала шел разговор о диете по группе крови. Там какой-то специалист сказал, что кровь не умеет распознавать из какой пищи пришел белок, из растительной или животной.
Это я к тому, что складывать в норму нужно любые протеины....мне так кажется.
|
Да, ты права, организму любые протеины подойдут, но только из растительных ты не наберешь нужное "качество и кол-во".
Я про "норму" твержу, потому что наши клетки так устроены, что им нужно определенное кол-во протеины для нормальной работы.
И если тяжело протеины переваривать при сидячей работе за компом и низком метаболизме, то виноваты не протеины, а современный образ жизни не соответсвует нашим "первозданным" потребностям.
Движение в первобытном веке означало ВЫЖИВАНИЕ!.
Цитата:
Сообщение от Ksenik
А автор (ссылка Алекса) Нил Барнард пишет, что аппетит в нашем организме укрощает гормон лептин. Повышается лептин - понижается аппетит, понижается лептин - повышается аппетит. Как сахар в крови, так и лептин нужно поддерживать в организме в пределах нормы - питанием.
|
У нас все взаимо-связано.
Цитата:
|
Лептин — гормон, регулирующий энергетический обмен. Секретируется адипоцитами, клетками жировой ткани. Этот гормон участвует в регуляции энергетического обмена организма и массы тела. Лептин часто называют гормоном насыщения.
|
А теперь говорят, что СЕРОТОНИН- гормон аппетита, точнее у него роль "знать, когда останосить процесс поглащения.
А решение ОДНО во всех случаях - 3 РАЗОВОЕ ПИТАНИЕ!!!
Ксеник, на счет диет. ... В основном на диетах народ перестает есть углеводы, тк они источники каллорий, но они нужны для поддрежания уровня серотонина, который пополняется только за счет углеводов, Вот такой парадокс. Хотите похудеть - ешьте сложные углеводы.