Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2009, 07:35   #6
 
Аватар для Stendal
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: На Марсе ))
Сообщений: 123 Поблагодарил: 218
Поблагодарили 85 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Re: Проращиваем зерно, семечки

Цитата:
Stendal, Вы лучше расскажите, Сделали Вы те лепёшки из пророщенной пшеницы или нет? Как получились, вкусно?
Да, я сделал. Мне как-то "так себе", есть можно, сырая больше нравится даже. А маме очень понравилось. Сказала что вкус, как у мясных котлет. Каждому свое конечно. Да и Фрукт сказал тут насчет этих лепешек, что при термообработке оболочка становится очень твердой и грубой ( может быть когда кашу варишь, то да, а про лепешки говорить не хочу такого, потомучто в мясорубке за несколько заходов так все перемалывается, что даже при выпекании ничего такого не чувствуется ). Хотя я не очень склонен верить в это. Наши предки ведь пекли хлеб из цельнозерновой муки. И сейчас пекут. Вот и мы печем "лепешки" из цельнозерновой пророщенной пшеницы. Польза цельнозернового хлеба уже давно научно доказана. Куча инфы в нете. Другой вопрос, если есть какие-то проблемы с ЖКТ. Вопрос открытый.
А вот сырая пророщенная пшеница "рулит"!
Пока продолжаю и буду продолжать принимать сырую пророщенную пшеницу и получать от этого удовольствие!
Stendal вне форума   Ответить с цитированием