Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2009, 13:29   #291
 
Аватар для Stendal
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: На Марсе ))
Сообщений: 123 Поблагодарил: 218
Поблагодарили 85 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Re: Хлеб - ваше отношение к нему

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Stendal, а в какой пропорции нужно добавлять перекись при промывании пшеницы?
ИМХО:сначала я просто промываю пшеницу в друшлаке под краном. Потом я наливаю в миску грамм 250-300 кипяченой воды и добавляю примерно 8-10 капель перекиси водорода. Высыпаю пшеницу и мешаю ее некоторое время в этой воде. Сливаю эту воду, добавляю новой родниковой воды, чтобы прекрывало примерно половину слоя пшеницы и накрываю влажной марлей, смоченной опять же в родниковой воде и накрываю влажной марлей. До проростания 2-3 раза промываю ее кипяченой либо родниковой водой. Через 24-30 часов пшеница проростает. Причем всегда вся ( ну или 99 %).
Stendal вне форума