Цитата:
Сообщение от Happie
Что за осознанный паралич? Хочу все знать! И хочу функционировать в разы лучше!
|
Когда ОСами занимался как-то проснулся и понял, что не могу пошевелить ни одной частью тела. Минут через 10 прошло, в панике полез читать форумы, оказалось, что все нормально, сознание проснулось, а тело нет. Вот иногда использую, он правда не совсем осознанный, то есть не всегда получается, а алгоритм тот же, что и:
Цитата:
Сообщение от Happie
Я так поняла, что Марк имел в виду практику, которая мне очень близка - установление полной тишины в сознании, недопущение развития ни одной мыли. Т.е. при первом же появлении любой мыли ты ее просто выгоняешь из головы. Через несколько минут получаешь ответ на вопрос.
|
Только сознание сначала пропадает, а потом резко появляется. В принципе, это и есть ОС. Можно всякие образы вызывать, ну там полетать, еще как-нибудь пошалить. Думать хорошо, потому что легко держать какой-то образ.
Цитата:
Сообщение от Happie
Такие сообщения действительно идут из самого глубокого нутра, из "сердца", которму известно ВСЕ.
Просто, в обычном состоянии человеку трудно разобраться, какие мысли он умом придумывает, а какие исходят из "сердца".
|
Вот не согласен. Поиск ответа продолжается, прекращается отвлечение. То есть, нет сопутствующих мыслей.
Цитата:
Сообщение от Happie
Какая стратеги вам ближе в ситуации, когда будущей матери сообщают, что у нее мало шансов выжить, если она выносит ребенка. А если сделать аборт - у нее гораздо больше шансов выжить. 10% что выживет если выносит, 92% что выживет, если сделать аборт. (Я просто взяла статистику смертности от абортов).
|
Надо очень подумать.
Представил себя на месте такой матери. Если бы была именно такая ситуация, то наверное выбрал бы не делать аборт хирургическим методом. А вот СГ... Все-таки есть шанс после вылечиться и нарожать целую тучу детей.
Не знаю, чем больше думаю на эту тему, тем больше понимаю, что мне плевать.

В России каждые 15 секунд умирает человек. Ну будет один из них неродившийся, ну и что с того?
Нет, не знаю, в природе матери отдают жизнь за своих детей, а тут нет только из-за того, что его нельзя понюхать? Да и после рождения ребенка есть шанс выжить, а вот у него, в случае аборта, шансов точно нет.
Все же, наверное, сделал бы как обычно делаю в сложных жизненных ситуациях: ничего делать бы не стал и пусть будет как будет.