Цитата:
Сообщение от Алена
...начала регулярно голодать...
Постепенно выявилась проблема – непереносимость мяса...
...объяснение – пищевой лейкоцитоз, который сформировался в результате голоданий.
Питанием я больше не заморачивалась - ела все, кроме мяса ... внезапно начались мигрени.
научилась хорошо готовить и набрала вес 80 кг ... появилась апатия.
При первом 20-дневном вышло много черной желчи. Я теперь уверена, что меланхолия моя точно была связана с мигренью.
После голодания появилась непереносимость калорийных продуктов (вареного). Я не могла есть то, что раньше. Через четыре месяца голодание повторила (21 день). Было страшновато остаться без единственного лекарства (селедки).
Организм меня все больше подталкивал в сторону сыроедения, но психика была не готова – я бы предпочла голодать, а в перерывах блюдоманить. Но пищевой лейкоцитоз шансов не оставил – белок (орехи, молочное) выходит транзитом через гланды, правда, без воспалений. По ощущениям организму хорошо на овощах, причем, в малом количестве. Нормальный рацион – 4 помидора, 2 огурца и 1 морковь в день. При моем образе жизни больше и не требуется. Фрукты кажутся приторно-сладкими.
С одной стороны – есть ощущение неполноценности жизни, хочется горячей пищи. С другой – появилось легкое чувство ….чистоты, что ли…
И как-то жаль утрачивать снова…
|
Судя по названию дневника ("...а придётся...") и тому, что непереносимость мяса Вы считаете проблемой - Вы не особо в восторге от происходящего. :-)
Это так? Вы не в восторге?
Недавно посмотрел фильм с Патриком Суэйзи в главной роли. Называется "Три желания", 1995 года выпуска. Фильм особо запомнился фразой "Каждая вещь содержит в себе свою противоположность". На мой взгляд, мощно сказано! :-)
То есть в любой неприятности (если событие показалось неприятностью на первый взгляд) можно увидеть что-то хорошее, какую-нибудь блестящую возможность или извлечь полезный урок.
А если "непереносимость мяса, калорийных продуктов" рассматривать как намёк? Намёк на то, что жизнь всеядного человека себя исчерпала (необходимый опыт получен) и пора двигаться дальше? Что, если невозможность вернуться к прежнему укладу жизни рассматривать как возможность заняться исследованием другого, пока ещё незнакомого, непривычного образа жизни и открыть для себя новые грани жизни, ощутить новые состояния сознания? (вот это "лёгкое чувство чистоты", которое жаль утрачивать - как раз и является началом новых ощущений...) По-моему, такой взгляд на вещи позволит жить в гораздо более радостном настроении. :-)
Что Вам терять? Жизнь с повторяющимся изо дня в день сценарием? IMHO, тут просто не о чем сожалеть. :-) А что Вы можете приобрести, поддаваясь таким вот намёкам жизни и изменяя жизнь в соответствии с ними? Есть только один способ узнать: попробовать. :-) Уверяю Вас, Вы ни секунды не пожалеете о том, что начали изменения. :-)
P.S.: Пусть и придётся идти сквозь свою лень и разного рода психологические уловки эго, но то, что Вы будете получать взамен, стоит затраченных усилий. :-)