Цитата:
Сообщение от Радей
человек стремится к способностям.К просветлённости. Лично у меня нет такого опыта (я о просветлённости)
|
Это да

как же можно забыть о самой главной идее этой ветки. Итак начнем с того что
"много званых, мало избраных"
Я сейчас как раз в отношении этой самой "Просветленности" решил попрактиковать "неделание". Ведь иногда чтобы достичь нужно отпустить, чтобы получить нужно отдать и чтобы обладать(тоисть удерживать желаемое) нужно отказаться от этого желания. Все это балансирование на грани противоположностей, ювелирная работа ума. Просветленность это ведь не цель которую можно достичь. Это состояние бытия. Осознание полного присутствия Здесь и Сейчас. Воспоминание - одним словом. И моя задача, сохранение Осознаности и Отстраненности от разворачивающейся вокруг меня Реальности. Поэтому я просто стараюсь напоминать себе что если я не двигаюсь
Внутрь значит я двигаюсь
Наружу и эта мысль возвращает меня в состояние относительной Пробужденности. Качество этого состояния я определяю по скорости реализации Намерения.
Я то ведь знаю что каждый мой следующий шаг может стать триумфом и то что мне доселе было неизвестным и мной непознаным может открыться мне целиком и в одночасье. Каждый следующий миг может быть святым.
Каждый миг на самом деле таковым и являеться ибо он
может хранить в себе смысл всей Жизни.
Я каждой клеточкой своего ества верю что
"То, что есть у Отца, принадлежит и Сыну. Но пока Он мал, Ему не доверяют того, что Ему принадлежит. Когда же Он становится взрослым — Его Отец даёт Ему всё, принадлежащее Ему", и эта мысль взращивает мое Терпение.
Правда печально то что свидетелей моего Пути на самом деле может не оказаться, ибо "как незрячему расказать о великолепии солнечного света?" .
Вот например когда
"Иисус открылся Своим ученикам во всей славе на горе — в тот момент Он был уже не малым, но воистину Великим. Но прежде Он сделал Своих учеников настолько великими, чтобы они смогли увидеть Его Величие"., Нам обязательно нужны свидетели нашей жизни в этой "реальности относительного" ибо какой смысл от победы если нет к чьим ногам сложить трофеи?