Показать сообщение отдельно
Старый 16-12-2009, 13:46   #407

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+6)

Я восхищен Процесом познания Жизни! Как слажено и исключительно четко происходит в человеке трасформация поглощаемой информации. И просто потрясающе, насколько все это происходит своевременно, я бы сказал, в нужный момент. Правда ведь, удивительно когда после долгого времени сбора информации ее изучения и анализа, бесчисленных безуспешных попыток применения освоеного материала на практике, достаточно бывает просто услышать случайно кем-то брошеное слово или остановить взгляд на "нужном" предложении в каком то неизвестном журнале или книге что-бы в один миг открылось То что всегда было доступным но почему то никак не могло восприняться Разумом. Эта "добавочная мысль" оказываеться настолько важным пазлом в созидаемой картине что взору открываеться не только само изображение но и понимание его сути, связи, характера, направления и т.д. Конечно все это алегория, но дело не в форме а в сути.
Мне очень нравиться отслеживать причинно-следственную связь между моими мыслями и происходящими событиями в моей жизни. Конечно если в голове постоянно неконтролируемый рой мыслей сделать это бывает достаточно сложно. Но когда работа Разума относительно дисциплинирована и у человека развита Осознаность думать о том о чем думаешь (простите за тафтологию) не так уж и трудно. Бывает что некоторые вещи в нашей жизни спровоцированы достаточно давними (ранними) мыслями в таком случае задача несколько усложняеться посколько причинно-следственная связь не так очевидна. Но здесь все дело в практике. Чем дольше ты этим занимаешся тем легче тебе это даеться. Главное чтобы не было перерыва в Осознаности иначе рискуешь потерять нить.
Так вот, особенно интересно за этим наблюдать во время востановления после голодания, поскольку именно в этот период промежуток времени между Намерением и его реализацией ничножно мал(это если говорить о вещах которые не требуют большого количества енергии). Именно в таких случаях хорошо просматриваеться формула работы Намерения или скажем принцып его действия.
Сейчас имея несколько Намерений (разных по своей сути) я обратил внимание на те из них которые материализововались почти мгновенно после того как я их создал. Так вот интересным есть тот факт что моих усилий для получения желаемого почти(а иногда и совсем) не требовалось. Кроме того я даже не акцентировал свое внимание на процесе достижения цели. Просто полный Ноль. Абсолютная отрешенность и незаинтересованость. Фактически, отказ от заказа. Я просто занимался другими вещами. Может не совсем доступно пишу, Вы уж звыняйте, но у меня сейчас в голове столько информации что я даже не могу связать ее между собой чтобы втиснуть в это сообщение хоть часть ее, а так хочеться поделиться ощущаемым озарением.
Вобщем ладно, не будем отвлекаться. В чем же заключаеться суть формулы? А ни в чем! Именно в отсутствии чего либо с вашей стороны кроме самого Намерения. Борьба прекращаеться когда мы сами даем жизни передышку. Если мы лжем сами себе вещи вокруг нас становяться враждебными. Если мы начинаем упорствовать мир начинает сопротивляться. Если мы отрицаем что либо мы отрицаем часть себя самих. Если мы думаем что все под контролем то на самом деле мы абсолютно ничего не котролируем. Что же от нас требуеться? Может опять показаться смешным, но "ничего"! Ничего не требуеться, только полное Присутствие. Жизнь это всего лишь возможность получить опыт. Так играйте в Жизнь! Позвольте себе просто Быть! Попробуйте прожить так хотя бы несколько дней, дайте себе передышку в конце концов! Оставьте отпустите все заботы и переживания. "Не заботьтесь с утра до вечера и с вечера до утра о том, что вы наденете на себя"Пусть день завтрашний сам о себе позаботится! ибо "Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия.", (ух меня и колбасит сейчас! Надо пойти свежим воздухом подышать )
Я не уверен конечно что смог доступно донести Вам ту мысль которой в даный момент проникся, но откровение показало мне свой лик в том что было сказано: "Будьте как младенцы и Спасетесь" (понятно что речь здесь идет о состоянии сознания тоисть мозга и о Спасении как Освобождении, а не избежании какой либо участи. Ладно размышляйте над смыслами сами.
И "Если Вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: это движение и покой"

P.S. МИР ПРЕКРАСЕН, ТАК ПРИМИТЕ В НЕМ ВСЕ ТАКИМ, КАКИМ ОНО ВАМ ПРЕДСТАВЛЯЕТЬСЯ!

Последний раз редактировалось Раз_Два; 16-12-2009 в 20:18..
Раз_Два вне форума