Как приятно на самом деле ощущать глубоко внутри покой и радость от прекращения поисков. Ведь если проанализировать все это движение, все эти поиски то вспоминаються слова из
Евангелия от Филиппа
Нажмите тут для просмотра всего текста
"Осёл, ходя вокруг жернова, прошёл, шагая, сто миль. Когда же его отвязали, он находился всё на том же месте. Есть люди, которые много ходят, но никуда не продвигаются. И когда вечер настаёт для них, они не видят ни города или села, к которым шли, не познали ни природы Творения, ни Силы (т.е. Бога-Отца), ни даже ангелов. Напрасно несчастные трудились."
Я вчера долго не мог уснуть, все размышлял о том что осознал, пытаясь обьяснить все это для себя с точки зрения Разума. И вот к чему я пришел...
Фактически Истинным в Жизни есть лишь осознание своего присутствия Здесь и Сейчас - осознание "Я Есть". Все что следует за этой мыслью не может быть Истинным поскольку не являеться абсолютным. Тоисть, если мы будем утверждать что "Я Есть, счастливый" значит мы констатируем тем самым что "Я не Есть несчастный". Получаеться любое наше утверждение(отождествление) рождает дуальность понятий ибо мы живем в мире относительного. Мы можем осознать себя счастливыми только если познаем на опыте несчастье. Именно поэтому мы так часто получаем абсолютно противоположный желаемому результат ибо сразу после нашего заявления "Я Есть, То-то и То-то, мы притягиваем в свою жизнь возможность для переживания абсолютно противоположного опыта. А как иначе, ведь мы пожелали себя ощутить счастливым. Как мы можем познать "счастье" незная что такое "несчастье". Вот в чем парадокс и совершенство Процесса. Я вдруг понял, чтобы находиться подольше в измененном состоянии сознания нужно просто перестать себя отождествлять с чем-то вообще. Я Есть! и этого достаточно. Просто, созерцание процеса(жизни) и ничего кроме. Только при таком подходе можно добиться исключительной чистоты Намерения ибо как только мы выберем ту или иную форму отождествления это станет нашим Выбором и Вселенная начнет проявлять для нас этот выбор в нашей реальности. Реальность дуальна и выбирая что-то мы неизбежно притягиваем к себе его противоположность. (кстати "закон противоположностей" известен давно) Вот так все и происходит в нашей жизни. Казалось бы, что же это получаеться, если я желаю быть богатым я должен обязательно пережить на опыте бедность? А вот здесь до нельзя уместно вспомнились мне слова из одной книги:
Нажмите тут для просмотра всего текста
«При отсутствии того, чем ты не являешься, того, чем ты являешься, нет. То есть при отсутствии холода ты не можешь узнать переживания, называемого теплом. При отсутствии "сверху" понятие "снизу" — пустое, бессмысленное понятие. Чтобы обеспечить контекстуальное поле, в пределах которого может быть испытана реальность, которую ты выбрал, совсем не обязательно, чтобы противоположные условия существовали непосредственно рядом с тобой. Испытав однажды что-то Ты не должен испытывать это опять, если ты этого не хочешь. Чтобы вызвать к жизни закон Вселенной, тебе достаточно вспомнить Это — знать, что оно существует».
Похоже друзья, что цель обозначеная в названии моего дневника, э-ээ..достигнута что-ли?

Одно я знаю наверняка, полученное знание уже навсегда останеться для меня той отправной точкой для моей Осознаности которая не позволит мне вернуться в прежнее состояние "сна наяву". РЕСПЕКТ