Показать сообщение отдельно
Старый 17-12-2009, 18:22   #166
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
В основном! Но не 100% несколько месяцев, как он рекомендует другим делать Отец его тоже сыроедение пропагандирует, тем не менее сам не прочь иногда, например, и гречки съесть и яиц. Просто мне кажется подобным публичным людям стоит быть более честными при подобной пропаганде.
Что такое пропагандировать, и в чем разница между пропагандой и публикацией своих исследований и соображений?

Если я рекомендую своему ученику, у которого проблемы с техникой виртуозной игры на фо-но, посвящать 20 минут в день на медленную игру определенных упражнений высоко поднимая каждый палец перед нажатием клавиши, а сама этого не делаю, более того - все время играю быстро и вкусную приятную музыку, а не скучные упражнения, это не значит, что мои рекомендации неверные.

Другая сторона вопроса: никто не приставляет к твоему виску пистолет - ешь что хочешь. Предлагаются методики, найденные опытным путем и логическими размышлениями. Никто не гарантирован от заблуждений. Но если ты не занимаешься этими вопросами вплотную, то начинать спорить с теми, кто занимается, еще очень рано. И в споре на равных бессмысленно тыкать пальцем и говорить, что человек сам не ведет идеальный образ жизни.

Нужно же наконец научиться разделять ТЕОРИЮ и МОРАЛЬ. Устройство человеческого организма НЕ ИЗМЕНИТСЯ от того, соблюдаем мы ЗОЖ или нет.

С тобой делятся теорией, и все. Хочешь проверять правильность теории, изучать глубже, и т.д. - флаг тебе в руку, не хочешь - не проверяй, не изучай.

Но никто не предлагает слепо верить. Это ж не религия. Соблюдать ЗОЖ никто не обязан, ни ученый, ни ученик.

Мы здесь только затем, чтобы выяснять, углублять, отшлифовывать знания об устройстве организма. (Кому-то это интересно, кому-то полезно, кого-то это спасет от больничной койки... - каждому свое)

А следовать методикам, или не следовать - личное дело и свобода каждого, Это наука, а не религия.

Ведь, ты пойми, он не потому ест не совсем так, как "пропагандирует", что не считает свою теорию верной, а потому, что ДОПУСКАЕТ для себя НЕВЕРНЫЕ ШАГИ, имеет право.

(А я вообще уже месяц не занималась на фо-но, а весьма настойчива в этом деле с учениками. Так что я должна им сказать - заниматься каждый день неправильно?)