Показать сообщение отдельно
Старый 20-12-2009, 08:53   #2

Поблагодарили 142 раз(а) в 61 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание: противопоказания, проблемы, осложнения

Денис http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1943&page=2
Уважаемый доктор drdautov!
Скажите, пробовали ли Вы или Ваши коллеги, помимо исследования крови, делать пациенту коронарографию или другое детальное исследование просвета сосудов до и после длительного голодания/цикла голоданий?

dadik
Я с большим уважением отношусь к Юрию Юнусовичу Даутову. Я у него был 21 день. Он изменил мое мировоззрение и перестроил на ЗОЖ. Но приведу цифры из истории болезни после 14 дней лечебного голодания со всеми нужными процедурами и вкупе с ежедневными блестящими лекциями профессора Даутова Ю.Ю.
При поступлении:
эритроциты 10*12/л - 3,2
холестерин - ---------7,5 ммол/л
При выписке :
---------------------- 4,2
---------------------- 8,4.
У меня целый клубок атеросклерозных бляшек (стеноз аорты, в ПСА и СА до 65 % просвета).

DrShumiloff
При голодании, когда никакого внешнего питания не поступает, организм переходят на использование жирных кислот и жиров. Жиры мобилизуются из старых запасов, и поэтому в крови сохраняется высокая концентрация жиров.
Однако при голодании белкам взяться не от куда, и в результате образуется резкий дефицит белков. Соотношение белки/жиры в крови резко меняется, поэтому жиры и в случае голодания начинают транспортироваться при помощи липопротеидов низкой и особо низкой плотности, т.е. в режиме экономии белков. Что и приводит к атеросклерозу в особо тяжелой форме.
Все это подтверждают данные исследований, которые были проведены в развивающихся странах. В ходе этих исследований было обнаружено, что массовое распространение атеросклероза обратно зависит от количества потребляемой пищи. Чем больше недоедало и голодало население, тем более был выражен атеросклероз. Причем в особо тяжелой форме.
-----------------------
В этой связи возникает вопрос: а так ли полезно в самом деле голодание? Не наврежу ли я себе, если начну еженедельно практиковать 36-часовое голодание?

Вы наверняка контролируете состояние пациентов во время голода. Действительно ли на голоде (добровольном) резко возрастает выработка липопротеидов низкой и особо низкой плотности? И способны ли они образовывать атеросклеротические бляшки?

Последний раз редактировалось Bokk; 20-12-2009 в 14:46..
Bokk вне форума