Показать сообщение отдельно
Старый 25-12-2009, 15:08   #3

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Тамары - сыроедение 5 лет (14 дней)

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Не знаю, хорошо ли это.
Думаю, что неплохо. Даже если ацидоз (кетоновые тела) не так выражен, как при обычном голодании, два фактора - хорошие увесы (а они у вас за последние 7 дней около 400 грамм за сутки, для второй недели это чуть выше среднего) и хорошее подкисление крови (не за счёт ацидоза, так за счёт уксуса) сохраняют голод полноценным. Как я понял - самые разные точки зрения сводятся к трём основным полезностям голодания - повышению кислотности крови, самоперевариванию ослабленных тканей из-за жесткой борьбы клеток за жизнь и функциональному отдыху основных физиологических систем - ЖКТ, выделительных, тканевого дыхания, иммунной, торможению нервных процессов и т.д. Все эти полезности в Вашем голодании сохранились.

И ещё. Месячное голодание - это конечно серьёзный опыт. И всё же для 40-ка дней у Вас может нехватить запаса мышц. Всё-таки, если при росте 168, весе 64 кг и относительно широкой кости ещё и жирок присутствует, то значит мышц немного. Если, кроме того на голоде не очень себя грузить физически, то может слишком низко упасть давление. Это Вы сразу почувствуете в виде очень сильной слабости и обморочных состояний уже после трёх недель голодания. Плюс Ваш диабет. На этом фоне желателен запас прочности повыше. Так что советую обзавестись гантелями по 3-5 кг. И дома ежеденевно (первые недели две - через день и вполсилы) по пол часа-часу их тягать. Если на такое решитесь, чего и как тягать все "тягачи" знают. У меня после такой практики голодания сильно облегчились.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-12-2009 в 15:34..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием