Цитата:
Сообщение от тимсон
Валера, ты чё всё позабыть успела?
|
Неее,
тимсон, я по жизни крайне редко чё-нить забываю.

Скажем так, под давлением массы инфы, прочитанной мной за последнее время, я пересмотрела свои взгляды на серотониновую теорию. Нет, я не скажу, что всё изложенное Фую неверно. Или даже оно пожалуй абсолютно верно. Но не для русского ЗОЖника с многолетней практикой, а для некоего усреднённого американца, давно забывшего о том, что можно пить воду, а не кока-колу и искренне не понимающего зачем на его кухне присутствует такой агрегат, как плита.

Я так понимаю, что эти пресловутые мелкие шажки расписаны именно для них.
Цитата:
Сообщение от тимсон
Вобщем, я так понял, "серотонинового" поста не удалось разработать.
|
Разработать-то удалось, а вот когда пришла пора использовать разработанный рацион, я поняла что это всё мне на фиг не нужно. Мелочи всё это на фоне духовной силы самого поста. Зря время только потратила на разработку. Господь сказал "не заботьтесь о том, что вам есть и что пить ... душа не больше ли пищи и тело одежды?" Ну а я что? Вместо того, чтобы исполнить Слово Божье, сижу и "правильный" рацион себе разрабатываю. Искушение всё это, особенно во время поста.
Цитата:
Сообщение от тимсон
протеина в растительной пище ничтожно мало
|
Почему мало? Рожденственский пост не строгий, поэтому мы часто едим рыбу. А в более строгие дни мы часто едим бобовые и орехи.

А даже если бы и не было этих протеинов в нашем рационе, то и наплевать. Не в этом сермяжная правда жизни.
И, кстати, несмотря на то, что протеины я перестала считать, сладкого я не ем и не тянет. Видимо, не в одном тольно серотонине дело! Есть что-то в душе человеческой, что не подвластно серотониновым мудрецам.