Цитата:
Сообщение от Саламандра
К картошке в каком виде? Я тут отрывалась несколько дней на пюре, до умопомрачения наедалась...
|
Практически в любом. Но варила на пару, оставляя слегка твердой. Потом, в качестве компромисса какое-то время делала салат типа корейской камдичи - там она должна быть в полусыром виде (а я ее вообще только кратковременно ошпаривала). Нравилось зимой - вроде и сырая и тепленькая. Потом стала просто есть сырую, наструганную тоненькой соломкой - уже не ошпаривала, а просто смывала крахмал холодной водой.
Такую и сейчас, бывает, ем.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
Тяжести не заметила.
|
У меня тоже поначалу не было, заметила такое уже года через четыре, когда очень долго совсем его не ела, а потом попробовала.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
молоко и на алкоголь
|
Про молоко не помню - по-моему, в носоглотке дискомфорт возникал, поэтому прекратила пробовать, а алкоголь просто не пьется... Лизну чуть, понюхаю и все... Раньше нравились сухие вина.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
молоко может и горчить.
|
Насколько мне известно, молоко может горчить еще и от полыни, когда коровы ее едят.
Цитата:
Сообщение от Саламандра
поздняя осень/зима не сезон для питья молока.
|
Вообще, если уж пить молоко, то лучший сезон - лето, когда коровы пасутся на свежей зеленой травке. А зимой пичкают их неизвестно чем.
То же самое и о яйцах можно сказать.