Показать сообщение отдельно
Старый 02-01-2010, 15:02   #10

Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Раздельное растительное сыроедение

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Ромилъ, с Новым Годом.
Ромилъ, желаю тебе осуществления задуманных планов по оздоровлению.
Ромилъ, а скажи, пожалуйста, ты привык уже есть сырой картофель? Как он на вкус? Я пока не могу представить себя ядущим сырую картошку. Чувство голода при таком рационе накатывают? А сладкого хочется?
Alex2, Спаси Господи! за поздравления и пожелания.
--
По картофелю: привычки есть ее постоянно еще нет, но ем совершенно спокойно. Картофель очень комфортно проходит ЖКТ, нет ни резей, ни коликов, ни тяжести, ни чувства "застревания" или несварения. Очень хорошо насыщает. Очень хорошо сочетается с луком (в охотку). Норма для меня три средние картофелины (около 250 гр) за один прием. Но ем пока не каждый день. Вообще, как я уже выше говорил, в рабочие дни сложилась "корзина" которую я беру с собой - капуста полкило, морковь тертая полкило, орехи 100 гр, часто проросшая пшеница 100-150 гр, иногда проросший маш около 200 гр., хочу добавить в постоянный пункт меню порцию картофеля.
--
Еще хочется ежедневно съедать тертую свеклу вприкуску с чесноком или просто выпивать свекольный сок 400-500 гр.
--
Ну а вечером одну из сладостей - виноград, хурма, яблоки, апельсины и им подобные.
--
Итак вырисовывается некий постоянный ассортимент весьма полезный по своему составу:
капуста белокачанная - около 500 гр
морковь - 500-600 гр
орехи - 100 гр
пшеница проросшая - 100-150 гр
свекла - 300-400 гр
яблоки (виноград, ...) - 500-600 гр
или если хочется "полузгать" перед компом или теликом - проросшие семена подсолнуха - 100-150 гр
--
Еще "душевно" идет перец сладкий 500-600 гр, авокадо 400-500 гр и многое многое другое . Столько всего Бог дал людям вкусного и полезного!
-----------------------
Чувства голода НЕ БЫВАЕТ ПРИ ТАКОМ РАЦИОНЕ
----
Насчет сладкого: хочется сладкого вечером или с утра когда "сушняк" (с виноградного "бодуна" ) если позволяют деньги, то сладкое стараюсь держать постоянно в наличии. Если нет, ... нет этот вариант лучше не рассматривать , всегда стараюсь держать сладкую "заначку" в холодильнике в виде винограда, граната или грейпфрута. Также с собой в дорогу ВСЕГДА беру орехи - очень эффективно и быстро снимают неприятные ощущения в правом подреберье (если таковые возникают).
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
По-моему, больше предубеждения в нас, чем невозможности есть сырую картошку.
Да, Алена, предубеждения (ИМХО). Совершенно нормальный сырой продукт. Когда я на работе ел картофель, то на меня смотрели как на психбольного, у них были такие глаза!!!

Последний раз редактировалось Ромилъ; 02-01-2010 в 15:24..
Ромилъ вне форума