Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Оно не только теряет свои полезные свойства, но и приобретает вредные.
|
да я думаю и ги тоже при жарке приобретает вредные свойства, этого дела не избежать. А насчет оливкового... ну мы, наивные, полагаем, что прочитаем Отче наш... и Господь все вредное сделает для нас полезным...

Я кстати сохранил ссылку на рецепт приготовления Ги, если хочешь, воспользуйся:
http://www.krishna.org.ua/world/cook...moloko/gi.html
Цитата:
Сообщение от тимсон
Но, в противовес усиливает жар, то бишь Питту
|
слушай, дай ссылку на источники, по которым ты Аюрведу изучал. Мои явно отличаются. Ги, по крайней мере в умеренном количестве, не повышает Питу, ги все балансирует

. И та же кичади, про которую я гутарил потребляется так:
Цитата:
Людям В-типа следует есть кичади с йогуртом, а людям
П-типа — с ги. Людям К-типа нужно использовать больше специй и
меньше воды.
|
Видишь, мне - с ги!
Кстати,
Саламандра, вспомнил! Ща найду. Во:
Цитата:
Кофе — Острый и раздражает печень, поэтому его нельзя пить постоянно. Длительное потребление кофе ослабляет пищеварительный огонь, перегревает кровь и приводит к таким симптомам, как истощение, головные боли, усиленное сердцебиение и затрудненное дыхание. Лечение при привыкании к кофе должно затрагивать Вату и Питту, и в качестве противоядия от его последствий следует без ограничений использовать молоко, ги и сливочное масло.
|
лечись от пуза!
