Мне на праздники, за общими столами приходилось не только отбиваться от кусков шашлыка, салями, рыбы и пр.гастрономии, но приходилось неоднократно слышать фразу - "Я бы так не смог...", "Я без мяса ни дня...", "Как можно отказаться от шашлыка..." ну и т.п.
Приходилось отвечать - " А что мешает попробовать не есть мясо? как можно знать заранее на что мы способны, пока не попробуем?"
На что следовало - "Я бы был голоден", "Я травой не наемся", "Я умру с голода"...
Вот откуда в нас этот страх неудовлетворенности, не насыщения? Страх того, что фрукты и овощи не насыщают? Что питаясь травой, как мне говорят, невозможно быть счастливым?
Наверное, пока не осознаешь этот страх, который сидит внутри каждого, пока не сделаешь шаг в сторону его преодоления, пока не начнет приходить сначала привыкание к вегетарианским блюдам, затем сыроедным, а только затем последует любовь к иным вкусам, отличным от тех, которые были навязаны с детства, садика, школы, ВУЗа, семьи (замкнутый круг) и только тогда начнет проявляться любовь к другому питанию, только тогда начнет гаснуть любовь к старым вкусам, запахам, пищевым привычкам.
Я уже говорила, что надо заменять прежние продукты на новые, шоковая терапия здесь не подойдет, не все согласны, но я продолжаю стоять именно на замещении, замещая старые вкусы на новые, мы вытесняем страх быть голодными. Со страхом иначе нельзя, кроме как хитростью, иначе забьется в самый угол туманностей мозга и фиг выскоблишь его
Вегосыроедная еда вполне функциональна, если убрать из головы всех белочек
При этом, я не хочу быть моно. Не считаю нужным отказываться от сложных блюд, они для меня источник счастья и удовлетворения. Они мне не необходимы, мне нравится их готовить. И нравится есть красивую еду. А если нет возможности и времени, я вполне обойдусь бананом.
Я не умираю от голода, у меня нет такого чувства как у окружающих. В моем лексиконе нет фразы "Я умру, если сейчас же не поем", "Я голоден как зверь"... и при этом, я не ем тазиками. У меня нет, кажется нет

, страха быть голодной, в голове есть только вот что: если нет возможности поесть, я не буду есть. Я просто не буду есть какое то время. А ведь раньше в голове был совсем другой расклад

Раньше я была бы согласна запихать в себя хоть пирожок с лотка уличной торговки, лишь бы что-нибудь запихать, а то ведь можно помереть от голода
Не подумайте, голод я тоже испытываю и сейчас, но он спокойный такой, не затмевает рассудок..
И я люблю готовить, ...а сейчас мечтаю иметь фотокамеру, и по возможности выкладывать сыроедные рецепты в картинках, вдруг посмотрев, вы передумаете бояться попробовать сыроедение