Цитата:
Сообщение от тимсон
Не разделяю подобного "позитива".
|
тимсон, извини. Впредь буду говорить только за себя.
Я уже писал где-то в другой ветке, что мой принцип - каждый должен в этой жизни заниматься своим делом.
Я не аюрведический врач. Никаких советов давать не могу.
Если мне, например, потребуется консультация аюрведического врача - я найду специалиста и проконсультируюсь. А не на форуме буду спрашивать советы.
Тем более, даже свой, весьма грамотный, с моей точки зрения, пост - ты завершил словом ИМХО...
Я аюрведу знаю весьма поверхностно. Нет необходимости.
Меня в Ведах совсем другое интересует.
Аюрведу даже в Индии изучают шесть лет! (Это я не к тому, что Индия - родоначальник. Просто там эти знания сохранились больше, чем где бы то ни было).
А вчера я просто обратил ваше внимание на одну довольно принципиальную ошибку. Или даже не ошибку, а недочет. Неучет

Вы не учитываете психические свойства продуктов питания.
А они важны не менее, чем физические.
Как химический состав и вкус воздействует на организм - точно так же психические свойства воздействуют на разум.
Вот почему, например, чеснок развивает гнев и гордость.
Хотя, с дошами это тоже, безусловно, связано (вообще, все взаимосвязано в такой сложной системе, как Человек).
Но психические свойства продуктов не меняются ни при какой обработке. Вкус меняется, психические свойства - нет!
Лук может стать сладким, если его пожарить или сварить - но он никогда не станет благостным.
Вот, собственно, об этом и был вчера весь сыр-бор...
И всего лишь посоветовал вам заменить по возможности лук и чеснок асафетидой.
Потому что это благостное растение. Лук и чеснок - страстные, ближе к невежеству.
Я не против на форуме обсуждать такие вопросы, но лучше бы as сначала обратился к специалисту.
А потом уже и на форуме можно потрындеть, обсудить то, что ему там посоветовали