Цитата:
Сообщение от Вячеслав
фенугрек
|
и я про то же... а должны быть листья карри. Это Па́житник сенно́й, или Па́житник гре́ческий, или Шамбала. Вчера был на рынке, ржал над названьицем Шамбала. Да и мне нравится все сделать из зерен. Молотый кориандр и зира (кумин) просто бездарный по сравнению со свежеподробленным. При этом, если кориандр бросаешь в мясо, когда его жаришь, то просто в руке раздави, тогда мясо сохранит его аромат до конца. Имбирь мне гораздо больше нравится свежий из корня и т.п. Единственно асафетиды пока не купил. Одна тетка на рынке не знала, что такое, вторая сказала, что намедни еще какая-то тетка спрашивала, но она тоже не знает, что это такое... ну в общем, пришлось выпить 0.3 английского эля и этим удовлетовриться...

Да и вообще, мне тут понравилась курочка с 40 зубчиками чеснока (о ужос, полный Раджас!!!)

* курица
* 40 зубков чеснока
* 1 луковица
* кожура 1 лимона, натертая (тока не прихватывает белую часть, самый-самый верх надо. Уж лучше вообще без цедры, чем с этой белой горечью!)
* 1/2 стакана белого вина
* 3/4 стакана бульона
* соль, перец по вкусу
1. Курицу разрубить на части и обжарить на сковородке со всех сторон.
2. Лук обжарить на другой сковородке до прозрачности, добавить чищенный чеснок и тушить до мягкости чеснока.
3. Вилкой или толокушкой потолочь чеснок в кашицу, добавить бульон, вино, цедру. Приправить. Немного проварить, добавить курицу и довести до готовности.
Слышу по телефону жена с тещей гутарят, жена говорит теще купить 8 головок чеснока, т.е. собираются сегодня снова это блюдо делать в количестве 2 куриц... у них же праздник, СНГ. Чеснок же не моя едаааааа!!! Аюрведа, спасай меняяяяяя!
