Зима стала моментом истины для моего полусыроедного рациона... Не вытягиваю, мёрзну, как только сырого поем - всё, холодовой стресс пошёл.
В начале я стоял на своём и продолжал давить в основном на фрукты, но потом понял, издеваться над собой бесмыленно и стал есть горячие каши с маслом, жгучим перцем, горчицей и имбирем одновременно

Такая диета + закаливающие процедуры быстро дали нужный эффект - я согрелся. Каждый раз после сырой пищи мёрзну... не готов я оказался к зиме

, не дозрел.
Думаю, что виной этому моё пристрастие к фруктам (первые "заморозки" у меня начались после мандаринов), которые содержат много воды и обладают охлаждающим эффектом. Кстати, здесь напрашивается вопрос, почему они охлаждают обладая примерно той же калорийностью что и овощи? Например, помело и морковь примерно одной калорийности, помело немного охлаждает, морковь вроде бы нет. Аюрведа

Самое обидное, что и масличные со своей огромной калорийностью не помогают делу. Сидел бы я на овощах: свёкла, морковь, картошка (капуста - охаждает так же как фрукты) - возможно не мёрз бы так сильно.
Наверное надо попробовать налечь на сало и рыбу есть каждый день - может это будет греть не хуже каш?
Одни вопросы...
Летом боялся как буду жить зимой без огурцов, ведь сезон кончится! святая наивность! на огурцы смотрю сейчас как на яд

, ни кусочка не съел и не хочу.
В общем, сейчас нахожусь в поисках оптимального типа питания. Оно должно быть околосыроедным, т.к. сыроедение хорошо влияет на кишки, и питательным, согревающим, как традиционное наше зимнее обычноедение (пельмени

). Думаю, что проблема решится как раз к концу зимы.
ps
Крещение завтра, народ готовится на пляж

а у меня градусник на рабочем столе показывает -37℃