Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2010, 14:47   #35

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Сообщение Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Зима стала моментом истины для моего полусыроедного рациона... Не вытягиваю, мёрзну, как только сырого поем - всё, холодовой стресс пошёл.
В начале я стоял на своём и продолжал давить в основном на фрукты, но потом понял, издеваться над собой бесмыленно и стал есть горячие каши с маслом, жгучим перцем, горчицей и имбирем одновременно
Такая диета + закаливающие процедуры быстро дали нужный эффект - я согрелся. Каждый раз после сырой пищи мёрзну... не готов я оказался к зиме , не дозрел.
Думаю, что виной этому моё пристрастие к фруктам (первые "заморозки" у меня начались после мандаринов), которые содержат много воды и обладают охлаждающим эффектом. Кстати, здесь напрашивается вопрос, почему они охлаждают обладая примерно той же калорийностью что и овощи? Например, помело и морковь примерно одной калорийности, помело немного охлаждает, морковь вроде бы нет. Аюрведа
Самое обидное, что и масличные со своей огромной калорийностью не помогают делу. Сидел бы я на овощах: свёкла, морковь, картошка (капуста - охаждает так же как фрукты) - возможно не мёрз бы так сильно.
Наверное надо попробовать налечь на сало и рыбу есть каждый день - может это будет греть не хуже каш?
Одни вопросы...
Летом боялся как буду жить зимой без огурцов, ведь сезон кончится! святая наивность! на огурцы смотрю сейчас как на яд, ни кусочка не съел и не хочу.
В общем, сейчас нахожусь в поисках оптимального типа питания. Оно должно быть околосыроедным, т.к. сыроедение хорошо влияет на кишки, и питательным, согревающим, как традиционное наше зимнее обычноедение (пельмени). Думаю, что проблема решится как раз к концу зимы.

ps
Крещение завтра, народ готовится на пляж а у меня градусник на рабочем столе показывает -37℃

Последний раз редактировалось Em7; 18-01-2010 в 17:37..
Em7 вне форума