Re: Sparrow.Познание себя
Новая книга в моей жизни, новый виток развития. Позавчера распечатал книгу Й.Вердина "Жизнь без еды". До этого она более двух месяцев валялась на винте.
Первые десять страниц читал, наверное, час-полтора - настолько концентрирована была информация. Приходилось прорабатывать каждую фразу, группировать и компоновать данные. Хех...в начале(прежде, чем начал читать) думал, что это очередной шизотерический высер - нынче тема "слияния с мировым эфиром" очень популярна(от книг до майндмашин) - но оказалось, что в ней спрятан целый мир. Я когда её читал, то получал прямо физическое удовольствие от узнавания нового, дополнения существующего и подчистки устаревшего. Меня поразила не столько четкость и логичность автора, сколько то, что эта информация выдана "на грани" - между логикой и интуицией. Этот труд переформатировал и систематизировал все "мистическое", что я прочел\услышал\прочувствовал о мире ранее, он дал мне понять насколько я уперся в стену в своем развитии(хотя, конечно, этот процесс нормальный - уперся, а когда будет нужно - преодолеешь...и так до следующей стенки). Так можно писать только под влиянием чего-то, что я пока понять не в состоянии. Модель вселенной, человеческой психики, основы причин того или иного поведение...да много ещё чего содержит в себе эта книга помимо основной темы, указанной в названии.
Доказательства в возможности ЖБЕ меня убедили. Я и раньше в литературе встречал такие намеки. В частности, у Эрета:
If nitrogen, the essential part of protein, is an important factor to keep the human machine run¬ning—if vitality depends at all from nitrogen, then it seems to me that under these ideal conditions nitrogen is assimilated from the air.
Food from the Infinite! "P" (power) as a source of nourishment! What tremendous possibilities!
Также в книгах о цигун, йоге...
Позже ещё напишу..но не столько о книге, сколько о том, что я из неё взял.
|