Цитата:
Сообщение от alagor
из какой части тела?.. почки? желчный?..
уверены что именно камень?..
не отказался бы почитать на эту тему чуть подробнее...
|
Камень из почек, по поводу каменючести уверенна - "не первый раз за мужем", к сожалению - с камнями мучаюсь с 13 лет, то есть лет 10 уже.
Поподробней попробую расписать, может кому будет полезно)))
Где-то около девяти вечера стало тянуть поясницу, локализация боли в правом боку, чуть выше копчика. К 10 боль усилилась, стало подташнивать, чуть поднялась температура (вообще у кого - как, меня всегда на определённом болевом пороге начинает тошнить и температура ползёт вверх). Помог тёплый душь, знаю что не рекомендуется - но если осторожно, не более 30 минут и с открытой дверью - можно. К 12 боль из тянушей перешла в режущую, локализация сместилась см на 2-3 - следовательно камень подошёл к выходу в мочеиспускательный канал, (тут боль может быть двух видов или тупая тянушая или режущая, что хуже - зависит от состава камня). Часов до 3 болело именно там но уже как бы спереди, лежала буквой зю (на животе, подтянув к себе колени и наклонив голову, мне обычно помогает) и грызла подушку, в 3.30 перед глазами поплыли разноцветные кружочки, муж вколол анальгин внутремышечно. Минут через 30 стало легче, боль осталась но уже не такая резкая болело см на 5-7 ниже пупка. Ну а сегдоня в три, камушек весело дзынькнул на дно баночки, с чем себя и поздравляю. Вроде всё)))
UPD. вот ещё что, обычно камни могут идти до трёх дней, это мне в последнее время так везёт (или не везёт?) - всё сразу вылетает.