Показать сообщение отдельно
Старый 20-01-2010, 20:05   #2612

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я когда тему открывала, то думалось мне, что мы как раз и будет обмениваться рецептами «Вкусно, полезно, красиво».
Все так думали.... Но это неважно. Жизнь на этом не кончилась. Количественные изменения рано или поздно скачкообразно перейдут в качественные. Не надо винить в нерадивости своих учеников. Когда школа разбегается обычно это не вина школьников. Однобокий взгляд на вопрос отпугнул многих, но я надеюсь каждый вынес своё рациональное зерно из этой науки и с успехом им пользуется. Ты провела огромный труд. Виден твой боевой настрой на победу. Но, это режим "танка". Он крошит всё, что встаёт поперёк пути. Поэтому личные достижения тебя удовлетворяют. Если всё правильно сработает и ты найдёшь Тридоша, то обретёшь покой и всепонимание. Поверь Пита у тебя шкалит. Если хочешь проверь это натуральным топлёным маслом (не суррогатом). Добавляй понемногу в пищу. Оно никак не порушит твою серотониновую теорию, но сбалансирует доши. Если результат будет (а он будет налицо), то ты увидишь мир во всём его многообразии, а не с точки зрения серотониновой теории. Ты поймёшь, что доказывать недоказуемое - пустая трата времени. Дать положительный импульс процессу и затаиться в ожидании реакции. Это одно. В тебя кинут помидором, но заинтересуются, попробуют, испытают на себе и выдадут на гора столько информации, что тебе и не снилось. Вот тогда уже нужен следующий толчок. Ты можешь даже специально ввести в заблуждение и "доказательства, что ты - осёл", ты воспримешь как благо, т.к. в них будет заложено самое ценное - КУСОЧЕК ЖИЗНИ твоих учеников. Их видение вопроса, опыт - а это дорогого стоят. Вколачивать догму в головы (большие и маленькие круглые и квадратные) - занятия для тешащих своё самолюбие. Привязка к чему то (к сахарам ли или к теории борьбы с ними), это не больше чем привязка. Та же зависимость. Обретение независимости, это главное. Ты сейчас дошла до того, что Жизни миллиона людей, разработавших нетрадиционную медицину, астрологию, траволечение, т.е. посвятивших Самоё Себя алтарю Знаний и Истины, для тебя не стоят и ломаного гроша, в сравнении с теорией Кэтлин МакМэйсонс. Посмотри со стороны на это. Одно дело "играть в игру", а другое отдать жизнь чужой игре. Ты безусловно добилась многого, но идеала? Вряд ли. Может на уровне пендосовского менталитета так и есть. И этого тебе достаточно для жизни в твоём социуме. Здесь, всё по-другому. Каждый русский в душе генетически не привязан к баблосу. Поэтому и шуток наших, кроме нас никто не понимает. Они направлены на "смех над собой". И жить мы можем и в хлеве и во дворце. Нет мёртвых привязок. Самое страшное, это потеря человеческого облика. Это то, что отталкивает от любой самой наизолотой теории. Я думаю мозгов на Руси не меньше, чем в Америке и если б нам целиком подхотила серотониновая наука, то нашлись бы разворотливые "практиканты" в Америке и понаделали бы тут серотониновых школ, как понаделали "якобы христианских" и всяких "мыльных" бизнесов. Ан, нет, что-то их остановило и ограничились они территорией своей родины, где ты и проживаешь по сей день. Каждому своё. Ты вдохнула энтузазизм и это главное. Не за горами резонанс